Alimentos que contêm fósforo

Escrito por gertrude elizabeth greene | Traduzido por wanderson andrade
Alimentos que contêm fósforo

O peixe é uma ótima fonte de fósforo

Ryan McVay/Photodisc/Getty Images

O fósforo é um mineral importante para a formação de ossos e dentes saudáveis. Ele executa funções vitais em quase todos os sistemas do corpo. Felizmente, este importante mineral está disponível numa grande variedade de alimentos, não sendo difícil obter as quantidades necessárias.

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Carne

Todos os tipos de carne e de aves contêm fósforo. Os ovos e as carnes de órgãos como pâncreas, fígado e rins também são boas fontes de fósforo.

Laticínio

Os produtos lácteos são ricos em fósforo. O leite, iogurte, queijos duros, requeijão e mussarela, todos contêm quantidades significativas deste importante mineral.

Peixe

Os peixes e os frutos do mar, incluindo linguado, atum, salmão, cavala, vieiras, truta e caviar, são alimentos que contêm fósforo.

Grãos

O fósforo é encontrado em grãos integrais e produtos enriquecidos com farinha, como pão, macarrão, aveia, milho, farelo de trigo e germe. O fósforo, nesses tipos de alimentos, pode ser mais difícil para o corpo utilizar do que aquele encontrado em alimentos proteicos.

Outros alimentos

Outros alimentos que contêm fósforo são: amêndoas, amendoim, lentilha, chocolate, fermento e bebidas carbonatadas.

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