Como calcular quantidades de comida ao fazer um serviço de bufê

Escrito por devra gartenstein | Traduzido por luciana ferraz
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Como calcular quantidades de comida ao fazer um serviço de bufê
Bufê (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

As quantidades de comida para um bufê dependem do tipo de evento, hora do dia e tipo de comida. Além disso dependem também do orçamento. Você vai fazer um tipo de postura quando o cliente diz que dinheiro não é problema e ele que bastante comida, e outra quando o consumidor comunica que está com orçamento apertado e quer que você economize.

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Moderado

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Instruções

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    Pense em uma base de 700 g de comida por pessoa para começar. Na maioria das situações isto é mais do que suficiente, então não se preocupe se acabar fazendo um pouco menos. Divida esta quantidade entre os vários pratos que fará, levando em conta se haverá mais alguém preparando alguma comida. Avalie quais itens do menu as pessoas costumam comer mais. Os convidados costumam se servir mais dos pratos principais do que dos acompanhamentos.

    Como calcular quantidades de comida ao fazer um serviço de bufê
    Bufê de comida (Creatas Images/Creatas/Getty Images)
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    Considere a hora do dia em que o evento será realizado, bem como a época do ano. As pessoas tendem a comer mais nas horas da refeição do que em eventos que aconteçam nos intervalos, e comem menos no almoço do que no jantar. Também comem menos em almoços ou jantares servidos mais cedo. Além disso comem menos em dias mais quentes.

    Como calcular quantidades de comida ao fazer um serviço de bufê
    Bufê de comidas (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
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    Considere o tipo de evento para o qual montará o bufê. As pessoas tendem a comer mais quando se sentem confortáveis, como em reuniões de amigos, quando os convidados se conhecem bem. Costumam comer menos quando estão tentando impressionar uns aos outros, como em reuniões de negócios. Pergunte a seu cliente sobre as variáveis que podem afetar a quantidade de comida a ser preparada.

    Como calcular quantidades de comida ao fazer um serviço de bufê
    Considere o tipo de evento (Comstock Images/Comstock/Getty Images)
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    Conte ao menos duas unidades por pessoa de pratos finger food servidos em unidades pequenas (como charutos de folha de uva). Prepare mais se houver um número limitado de aperitivos, e menos se houver uma grande quantidade.

    Como calcular quantidades de comida ao fazer um serviço de bufê
    Aperitivos (George Doyle/Stockbyte/Getty Images)
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    Calcule cerca de 28 g de todos os queijos por pessoa. Se estiver fazendo um serviço para 80 pessoas e oferecer cinco tipos de queijos, precisará apenas de 450 g de cada tipo no total (450 g x 5 = 2,250 kg), a menos que o grupo em particular seja de apreciadores de queijos ou não houver muita quantidade de outras comidas.

    Como calcular quantidades de comida ao fazer um serviço de bufê
    Prato de queijos (Thomas Northcut/Lifesize/Getty Images)

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