Cerimônia chinesa do chá: Flores vermelhas

Escrito por caitlynn lowe | Traduzido por mariana yonamine
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Cerimônia chinesa do chá: Flores vermelhas
O chá vermelho e o de flores vermelhas são dois tipos diferentes de infusão (cup of red tea image by egal from Fotolia.com)

A cerimônia do chá tem raízes profundas na cultura chinesa. Nela, são usados muitos tipos de infusão, como o chá vermelho e o de flores vermelhas.

Básico da cerimônia do chá

A cerimônia chinesa do chá remete à dinastia Tang, que vigorou entre os anos 618 e 907 d.C. A filosofia geral do "cha dao", que significa "o caminho do chá", conecta o confucionismo, o taoismo e o budismo. O espírito filosófico da cerimônia é "he, jing, yi, zhen", cuja tradução aproximada é "paz, tranquilidade, apreciação e verdade."

Inúmeras ocasiões podem ser marcadas com cerimônias do chá, principalmente casamentos. Na cerimônia do chá de casamento chinesa, a noiva se apresenta oficialmente à família do noivo.

Chás de flores vermelhas

Há uma ampla variedade de chás chineses. Um dos tipos mais distintos são os chás herbais. A infusão de ervas ou flores em água quente é uma opção saudável e livre de cafeína. Um chá vermelho comum é o de cravo, que melhora a circulação e o metabolismo.

Chás vermelhos

O chá vermelho, ao contrário do chá de flor vermelha, é o nome chinês para o chá preto ocidental. As folhas vêm da planta Camellia sinensis e a oxidação forma uma cor negra avermelhada antes de preparar a infusão em água quente.

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