Como fazer um chá de ervas sedativo

Escrito por ehow contributor | Traduzido por kelly isayama
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Como fazer um chá de ervas sedativo
Faça um chá de ervas sedativo

Atualmente, muitas pessoas estão procurando e investigando tratamentos alternativos ao invés de ir ao médico e pagar preços exorbitantes por tratamentos que funcionam temporariamente. Essa tendência está aumentando ainda mais devido ao fato de que essa é a geração que toma Prozac e Valium como se fossem balas, ao primeiro sinal de ansiedade. Aqui vai uma dica para se fazer um chá que tem propriedades sedativas e que traz calma e tranquilidade.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Água fervente
  • Erva sedativa
  • Erva aromática
  • Erva demulcente

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Instruções

  1. 1

    Selecione ervas que se quer usar para o chá. Parte dessa seleção depende do efeito que a planta tem e parte dependerá da preferência pessoal. As ervas que têm efeito tranquilizante e combatem o nervosismo são: as do gênero Ajuga, do gênero Nepeta, a camomila, matricária, o lúpulo, o verbasco, a flor do maracujá, o hortelã-pimenta, as plantas do gênero Scutellaria, a valeriana e verbena. Esses são as principais ervas que podem constituir o chá.

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    Escolha a erva que se quer usar para dar sabor ao chá. As ervas que podem ser escolhidas são: pimenta da Jamaica, anis, cominho, cardamomo, canela, cravo, coentro, gengibre, casca de limão, casca de laranja e baunilha. A escolha é baseada na preferência de cada um.

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    Decida qual será o componente calmante do chá. Essas ervas têm efeitos relaxantes que previnem dores de estômago e de bariga. As plantas que podem ser escolhidas são: araruta, borragem, tussilagem, raiz de alcaçuz, raiz de confrei, folhas e raízes de Althaea, aveia, mesocarpo de sassafrás, casca de olmo e raiz de selo de Salomão. A escolha da erva pode ser feita por tentativa e erro, para que se descubra qual é a da sua preferência.

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    Misture as ervas escolhidas em proporções de quatro partes de ervas, uma parte de flavorizantes e uma parte de componente calmante. Se foram escolhidas duas ou mais ervas em qualquer uma dessas três categorias, então o total de todas elas tem que ser equivalente a uma colher de chá. Essa quantidade será suficiente para fazer uma xícara de chá.

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    Coloque uma colher de chá da mistura de ervas em uma xícara e acrescente água fervente. Deixe as plantas em infusão por volta de três minutos. Coe e desfrute a sua xícara de chá.

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    Beba de uma a três xícaras de chá por dia, em doses de meia xícara. Para melhores resultados, beba todos os dias para que o efeito aumente com o tempo.

Dicas & Advertências

  • Para manter o frescor das ervas, armazene-as em um recipiente de ar comprimido. Para manter o efeito do chá, não faça mais que uma xícara ou duas por vez. Se quiser um chá mais forte, é possível ferver as ervas em um recipiente tampado por três a quatro minutos e coar as ervas antes de beber. Esse tipo de preparação é chamado de "decocção".

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