Como fazer uma cobertura de chantili caseira

Escrito por jessica furgerson | Traduzido por raissa oliveira
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Como fazer uma cobertura de chantili caseira
Cubra qualquer sobremesa com chantili feito em casa (Pixland/Pixland/Getty Images)

O chantili é uma das coberturas favoritas para qualquer tipo de sobremesa, da torta ao brownie. Em vez de comprar o creme pronto, que pode estar cheio de ingredientes processados e produtos químicos, é possível fazê-lo em casa. Fazer sua própria cobertura de chantili é econômico e delicioso, e pode ser uma atividade divertida para toda a família.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Tigela de vidro
  • Geladeira
  • Uma xícara de creme de leite
  • Duas colheres de chá de extrato de baunilha
  • Batedeira
  • Peneira
  • Duas colheres de chá de açúcar de confeiteiro
  • Plástico

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Instruções

    Instruções

  1. 1

    Uma hora antes de fazer a sua cobertura de chantili caseira, coloque a sua tigela de vidro na geladeira. Ela precisa estar fria o suficiente para que os ingredientes permaneçam gelados enquanto você estiver fazendo o chantili.

  2. 2

    Retire a tigela da geladeira e coloque-a sobre uma superfície plana em sua cozinha. Adicione o creme e a baunilha à tigela gelada e coloque-a na batedeira elétrica para começar a misturar os ingredientes em velocidade baixa. Pare de bater regularmente para verificar a consistência do chantili. O creme nas pás da batedeira deve formar picos, mas não estar muito firme. Se estiver muito líquido, continue batendo a mistura até conseguir uma consistência melhor. Retire a tigela da batedeira.

  3. 3

    Adicione o açúcar de confeiteiro à mistura. Peneire na mistura de creme de leite e baunilha. Isso removerá as pedras de açúcar, garantindo uma textura suave para o seu chantili.

  4. 4

    Coloque a tigela novamente na batedeira e continue misturando o chantili em baixa velocidade. Periodicamente, pare de bater e verifique a consistência da mistura. O creme nas pás da batedeira deve formar picos que mantém sua forma. Se estiver muito líquido, continue a bater a mistura de creme de leite, açúcar e baunilha até conseguir atingir a consistência correta. Retire a tigela da batedeira.

  5. 5

    Cubra a tigela com filme plástico e coloque-a na geladeira. Use em até quatro horas para ter seu melhor sabor e textura.

Dicas & Advertências

  • Coloque a cobertura de chantili em um saco de confeitar e aplique-o em sua sobremesa para um toque decorativo.
  • Adicione algumas gotas de corante alimentar quando você adicionar o extrato de baunilha para deixar a sua cobertura colorida e divertida.
  • Se você não tiver uma batedeira, é possível usar um batedor grande.
  • Não bata demais a sua cobertura de chantili, pois isso pode fazer com que ela talhe, criando uma textura encaroçada.

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