Cogumelos de cores diferentes

Escrito por fred decker | Traduzido por maria carolina bastos
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Cogumelos de cores diferentes
Cogumelos da família amanita são belíssimos, mas a maioria é letal (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

Cogumelos e fungos estão entre os organismos mais diversificados do planeta. Eles variam de tamanhos, desde leveduras microscópicas até fungos de solo que podem cobrir 30 acres. Muitos deles têm cores dramáticas, que aumentam seu apelo visual. A coloração vibrante não tem a ver com sua comestibilidade, já que tanto os tóxicos quanto os comestíveis podem ter lindas cores.

Outras pessoas estão lendo

Amanitas

A família de cogumelos Amanita é normalmente colorida e fotogênica. Várias de suas espécies tem coloração forte e dramática, em especial o Amanita muscaria ou agário-das-moscas, que são belíssimos cogumelos, de talo branco e chapéu vermelho-alaranjado, levemente arredondados, em forma de guarda-chuva ou ainda mais esférico, dependendo do cogumelo. Outras variedades tem coloração amarela-dourada, e o cogumelo-dos-césares tem um chapéu arredondado com as cores dourada e vermelha. Infelizmente, poucos cogumelos do gênero Amanita são comestíveis e a família possui as variedades venenosas mais letais.

Phallaceae

A família dos phallaceae é dotada de características impressionantes. A maioria de seus cogumelos cresce verticalmente, com talos de aparência fálica ou cilíndrica, enquanto outros são retorcidos e com formas horizontais, como flores. Eles podem ser encontrados em diversas cores, desde chapéu preto com talo branco a nuances de amarelo, vermelho, dourado e marrom. Os cogumelos da família phallaceae podem ser reconhecidos por seu cheiro, que lembra carne apodrecida. Isto atrai insetos, que carregam seus esporos para ajudar na sua reprodução.

Coloridos e comestíveis

O citocybe nuda e seu parente, pé azul, têm uma coloração singular de lavanda. Tanto a versão cultivada quanto a encontrada na natureza são comestíveis e descritas como "apetitosas". O língua-de-vaca é um cogumelo grande e vermelho, que lembra um bife cru. Tem textura de carne quando cozido, mas perde sua cor e fica preto. O hypomyces lactifluorum tem o topo vermelho e é pálido embaixo, como as cores de uma lagosta cozida, e seu gosto lembra o de frutos do mar. O chanterelle, um dos cogumelos mais consumidos, tem variações negras, douradas e vermelhas.

Cogumelos estranhos

Existem muitos tipos de cogumelos e funghi que não entram no padrão familiar do chapéu e talo. Os cogumelos taça, como seu nome sugere, têm forma de taça e podem aparecer em cores vivas. Os orelhas-de-nuvem, um parente do "fungo negro", usado na culinária chinesa, cresce em agrupamentos de cogumelos amarelos, dourados ou marrons, de textura gelatinosa em forma de orelha. O trametes versicolor cresce nas árvores, em grupos multicoloridos com forma de leque, com faixas de cores do arco-íris.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível