Como colher açafrão em casa

Escrito por naomi bolton Google | Traduzido por lydia marina barbosa
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Como colher açafrão em casa
O açafrão é feito dos fios dos estigmas das flores (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

O açafrão nasce de um bulbo redondo pequeno ou cormo e é vendido em seu estado dormente. A melhor época para plantar os bulbos é no fim do verão e começo do outono. As plantas maduras dão florzinhas roxas com três estigmas vermelhos-dourados que contêm fios em cada flor. O tempero é feito a partir desses fios secos. Os cormos estão disponíveis em níveis de tamanho. Os bulbos muito pequenos requerem uma estação a mais antes de florescerem, mas os cormos de 2,5 cm de diâmetro e maiores darão flores em sua primeira estação.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Sala com temperatura controlada entre 15 e 18º C
  • Luz artificial ou natural do sol
  • Tesoura
  • Superfície de trabalho
  • Pedaços de papel branco
  • Jarra de vidro hermética
  • Saquinhos de sílica dessecante

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Instruções

  1. 1

    Coloque seus bulbos em uma sala com temperatura entre 15 e 18º C. O açafrão prefere essa temperatura depois de florescer.

  2. 2

    Forneça uma fonte de luz e a mantenha de 12 a 14 horas por dia. Os cormos em desenvolvimento precisam dessa quantidade diária de luz para se fotossintetizar corretamente.

  3. 3

    Seja cuidadoso com os botões de flores emergentes, que se desenvolvem com algumas semanas depois de plantados. As flores do açafrão abrirão depois de três a cinco dias, que é quando você poderá colher os fios.

  4. 4

    Corte ou arranque as flores quando nascerem.

  5. 5

    Você achará dois ou três estigmas vermelhos e três anteras douradas dentro da flor. Jogue as anteras fora, que são mais largas e menores que os estigmas, uma vez que você não as poderá usar para fazer o tempero.

  6. 6

    Puxe as pétalas das flores e arranque-as. Use um par de tesouras para cortar os fios do estigma vermelho o mais próximo possível da base.

  7. 7

    Coloque os fios com cuidado sobre pedaços de papel branco. Eles são particularmente delicados, então manuseie-os delicadamente. Coloque cada pedaço de papel em uma superfície de trabalho limpa em uma sala. Não abra nenhuma janela, já que o vento pode espalhar os fios.

  8. 8

    Examine os fios de açafrão semanalmente. Eles são muito leves e secarão completamente em uma semana. O açafrão poderá mofar se não for seco corretamente, então deixe-o por um tempo maior se você morar em um local muito úmido.

  9. 9

    Coloque saquinhos de sílica dessecante em uma jarra hermética e ponha os fios de açafrão dentro dela. Verifique se a jarra está hermeticamente fechada.

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