Como colher e secar nozes pretas

Escrito por heidi almond | Traduzido por lucia bousses
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como colher e secar nozes pretas
As nozes pretas podem ser usadas em bolos, biscoitos e pães (Jupiterimages/Stockbyte/Getty Images)

As nozes pretas têm um sabor mais gostoso e intenso do que as nozes inglesas vendidas nas mercearias, e muitos chefes de cozinha adoram as nozes pretas por seu sabor especial. Porém, é difícil encontrar nozes pretas no mercado - e quando encontradas, podem ter um preço proibitivo. Você pode plantar sua própria nogueira no quintal e depois de colher e secar as nozes, usá-las em biscoitos, pães e outros quitutes ao forno.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Nozes pretas
  • Luvas
  • Martelo
  • Óculos de proteção
  • Betoneira
  • Carro
  • Mesa ou diversas formas e assadeiras
  • Balde

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Use luvas sempre que trabalhar com nozes pretas porque elas contêm um pigmento que mancha a pele. O suco das nozes mancha também as roupas, ferramentas e as superfícies de trabalho que utilizar durante a colheita e secagem.

  2. 2

    Colha as nozes pretas depois que caírem do pé. As cascas devem ter uma cor verde-amarelado e estar moles o suficiente para que, ao pressioná-las com o dedão, fique uma pequena marca. Não colha nozes pretas secas e velhas ou melosas e emboloradas.

  3. 3

    Remova a casca exterior. Se a quantidade de nozes for pequena, use um martelo para quebrar a casca. Para processar uma quantidade maior de nozes, pode-se espalhá-las do lado de fora na entrada da casa e passar por cima com um carro, ou ainda colocá-las em uma betoneira com um pouco de cascalho e água para umedecer a mistura. Use sempre óculos de segurança porque podem voar pequenos pedaços de casca ou fragmentos de nozes.

  4. 4

    Lave as nozes do lado de fora com uma mangueira de jardim, ou dentro em uma pia que não tenha problema se manchar.

  5. 5

    Retire as nozes com marcas de insetos. Para verificar se há insetos, coloque as nozes dentro de um balde com água; as nozes sadias irão afundar, as infestadas flutuarão.

  6. 6

    Seque as nozes pretas deixando-as sobre uma mesa ou em várias assadeiras em um local fresco, seco, sem luz e ventilado por duas semanas. Não deixe mais do que duas ou três nozes de altura nas bandejas. Depois de duas semanas, quebre a casca de uma noz para verificar se estão boas. Uma noz boa é crocante e seca, e a casca deve se soltar ao abri-la. Jogue fora as nozes moles.

  7. 7

    Guarde as nozes pretas com ou sem as cascas. As nozes descascadas devem ser usadas ou refrigeradas de imediato. As nozes pretas na casca podem ser guardadas em uma sacola de tecido ou em um cesto de arame para permitir a circulação do ar. O nível ideal de umidade deve ficar entre 60 a 70%. Índices de umidade mais altos podem amolecê-las, enquanto que índices de umidade muito baixos podem secá-la, abri-las ou estragá-las.

Dicas & Advertências

  • Não coloque cascas de nozes pretas em uma composteira, nem deixe que a água de lavar as nozes vá para o jardim. As nozes pretas contêm por natureza uma substância química chamada juglone, que impede o crescimento de diversas plantas e flores ornamentais.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível