Como comer lagosta

Escrito por vanessa ryan | Traduzido por marla maisonnett
Como comer lagosta

Comer lagosta é um deleite especial para muitas pessoas

Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images

A lagosta é considerada uma iguaria e é geralmente reservada para ocasiões especiais por pessoas que não moram em locais onda há abundância desses crustáceos. Ela é um dos únicos alimentos que você pode escolher ainda vivo para comer como parte do processo do pedido. Cozinhá-las em água ou a vapor são as formas mais comuns de preparar lagostas, mas na verdade quebrar a concha e encontrar a carne pode ser bastante complicado para aqueles que não conhecem a técnica correta.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Quebra-nozes
  • Garfo para lagosta
  • Manteiga derretida

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Pegue a lagosta pelas costas com uma mão e, cuidadosamente, gire as pernas do crustáceo com a outra mão. Coloque-as à parte, para serem comidas depois. Uma lagosta possui duas pernas grandes na frente e oito menores ao longo do corpo.

  2. 2

    Vire a lagosta e segure-a com a mão. Gire as garras, no ponto onde elas se conectam ao corpo, e depois gire-as novamente na primeira junta onde se conectam ao corpo, apertando parte da garra.

  3. 3

    Posicione o quebra-nozes ao redor da ponta da parte maior da garra e quebre-a. Essa parte redonda, a maior, é a oposta ao pequeno "dedo" que se move. Empurre seu dedo ou a ponta do garfo na abertura criada na ponta e retire a carne da ponta que estava unida à seção retirada.

  4. 4

    Segure a lagosta pelas costas com uma mão e a cauda com a outra, depois gire-as em direções opostas para separá-las. Torça as aletas da parte inferior da cauda e depois retire a carne da parte maior que estava fixada ao corpo.

  5. 5

    Mergulhe a carne na manteiga derretida ou outro condimento e desfrute.

Dicas & Advertências

  • A parte verde que você vê dentro da lagosta é o trato digestivo. Algumas pessoas o comem, mas sua cor e o fato de conter resíduos de alimentos que a lagosta ingeriu desanima muitas delas.
  • A parte vermelha são as ovas -- os ovos da lagosta. Elas são encontradas apenas nas fêmeas e também são comestíveis.
  • A cabeça da lagosta não é comestível e deve ser descartada ou guardada para fazer um caldo de lagosta.
  • Se a concha da lagosta ainda estiver quente, tome cuidado. Toque com a ponta do dedo antes de pegá-la com a mão.

Não deixe de ver

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media