Mais
×

Como fazer leite de amêndoas caseiro

Atualizado em 21 novembro, 2017

Se você sempre pensou que fazer leite de frutos secos em casa seria um trabalho absurdo, estamos prestes a provar que você está errado. Ele não leva mais que 15 minutos (depois que colocar as amêndoas de molho durante a noite) para preparar, não tem conservantes ou gorduras processadas que, infelizmente, muitas marcas usam agora. Além de delicioso, é divertido ajustar a receita até encontrar a sua própria. Este é um leite de amêndoas superbásico que pode ser modificado no sabor e nos complementos, como baunilha, lavanda, xarope de bordo, etc.

Assista ao passo a passo em vídeo

Ingredientes:

  • 1 xícara de amêndoas, deixadas de molho em água durante a noite
  • 2 tâmaras, sem caroços
  • Pitada de canela
  • 5 xícaras de água fresca

Instruções:

  1. Escorra as amêndoas que estavam de molho em água e coloque num liquidificador de alta potência.
  2. Adicione as tâmaras, a canela e a água fresca.
  3. Bata em potência alta até que fique totalmente cremoso. Coloque numa bolsa de pano específica para coar até ficar somente com a polpa (que você deve guardar para assar mais tarde!)
  4. Despeje o leite de amêndoas em um decantador (no vídeo acima, colocamos o leite da tigela de volta no liquidificador, para ficar mais fácil colocar na jarra :)
  5. Refrigere e consuma em até quatro dias!

Você fez sua próprio leite de amêndoas? Queremos conhecer suas receitas, experiências e dificuldades!

Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article