on-load-remove-class="default-font">
×
Loading ...

Como fazer leite de amêndoas caseiro

Atualizado em 21 novembro, 2017

Se você sempre pensou que fazer leite de frutos secos em casa seria um trabalho absurdo, estamos prestes a provar que você está errado. Ele não leva mais que 15 minutos (depois que colocar as amêndoas de molho durante a noite) para preparar, não tem conservantes ou gorduras processadas que, infelizmente, muitas marcas usam agora. Além de delicioso, é divertido ajustar a receita até encontrar a sua própria. Este é um leite de amêndoas superbásico que pode ser modificado no sabor e nos complementos, como baunilha, lavanda, xarope de bordo, etc.

Loading...

Assista ao passo a passo em vídeo

Ingredientes:

  • 1 xícara de amêndoas, deixadas de molho em água durante a noite
  • 2 tâmaras, sem caroços
  • Pitada de canela
  • 5 xícaras de água fresca

Instruções:

  1. Escorra as amêndoas que estavam de molho em água e coloque num liquidificador de alta potência.
  2. Adicione as tâmaras, a canela e a água fresca.
  3. Bata em potência alta até que fique totalmente cremoso. Coloque numa bolsa de pano específica para coar até ficar somente com a polpa (que você deve guardar para assar mais tarde!)
  4. Despeje o leite de amêndoas em um decantador (no vídeo acima, colocamos o leite da tigela de volta no liquidificador, para ficar mais fácil colocar na jarra :)
  5. Refrigere e consuma em até quatro dias!

Você fez sua próprio leite de amêndoas? Queremos conhecer suas receitas, experiências e dificuldades!

Loading...
Loading ...
Loading ...