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Como congelar iogurte em casa sem prejudicar as bactérias saudáveis

Atualizado em 22 julho, 2017

Na verdade, o iogurte é leite no qual culturas vivas foram inseridas -- geralmente do gênero L. Bulgaricus e S. Thermophilus. Essas bactérias quebram o açúcar do leite (lactose) em ácido lático. Isso torna a digestão do iogurte mais fácil para quem tem intolerância a lactose. Essas culturas vivas (probióticos) são benéficas para a saúde.

Instruções

Como congelar iogurte em casa sem prejudicar as bactérias saudáveis (Ryan McVay/Photodisc/Getty Images)
  1. Coloque a quantia desejada de iogurte em um recipiente a prova de congelamento. Tenha certeza de que ele suporta temperaturas baixíssimas.

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  2. Coloque o recipiente de iogurte no congelador. O processo de congelamento não prejudica as bactérias no iogurte. Ele as coloca em um estado de animação suspensa.

  3. Remova o iogurte do congelador e coma-o. As bactérias “despertarão” ao entrar em contato com o calor do seu corpo.

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Dicas

  • O processo de congelamento pode alterar a aparência e textura do iogurte. Não se assuste.
  • De acordo com a Stonyfield Farm, você ainda pode comer o iogurte na sua data de validade.

O que você precisa

  • Iogurte
  • Recipiente à prova de congelamento
  • Congelador

Referências

Recursos

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