Como congelar iogurte em casa sem prejudicar as bactérias saudáveis

Escrito por chris kammerud | Traduzido por izabel santos
Como congelar iogurte em casa sem prejudicar as bactérias saudáveis
Como congelar iogurte em casa sem prejudicar as bactérias saudáveis (Ryan McVay/Photodisc/Getty Images)

Na verdade, o iogurte é leite no qual culturas vivas foram inseridas -- geralmente do gênero L. Bulgaricus e S. Thermophilus. Essas bactérias quebram o açúcar do leite (lactose) em ácido lático. Isso torna a digestão do iogurte mais fácil para quem tem intolerância a lactose. Essas culturas vivas (probióticos) são benéficas para a saúde.

Instruções

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    Coloque a quantia desejada de iogurte em um recipiente a prova de congelamento. Tenha certeza de que ele suporta temperaturas baixíssimas.

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    Coloque o recipiente de iogurte no congelador. O processo de congelamento não prejudica as bactérias no iogurte. Ele as coloca em um estado de animação suspensa.

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    Remova o iogurte do congelador e coma-o. As bactérias “despertarão” ao entrar em contato com o calor do seu corpo.

Dicas & Advertências

  • O processo de congelamento pode alterar a aparência e textura do iogurte. Não se assuste.
  • De acordo com a Stonyfield Farm, você ainda pode comer o iogurte na sua data de validade.

O que você precisa?

  • Iogurte
  • Recipiente à prova de congelamento
  • Congelador

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