Como fazer conserva de vagens Blue Lake

Escrito por theresa leschmann | Traduzido por sylvia vitti
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Como fazer conserva de vagens Blue Lake
A conserva de vagens da variedade Blue Lake requer o uso de potes e pinças (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)

Blue Lake é uma variedade de vagem encontrada nas formas arbustiva ou em haste. Além do fato da vagem poder crescer em um arbusto ou em uma planta tipo trepadeira, a única diferença significativa entre estas plantas é sua altura no momento da colheita. As favas originárias de arbustos geralmente amadurecem ao mesmo tempo, em aproximadamente 60 dias após o plantio. As variedades em hastes produzem favas em 60 dias, mas continuam produzindo por mais cinco ou seis semanas. Quando você tiver colhido suas vagens, o processo de conserva para qualquer uma das variedades Blue Lake é o mesmo.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Enlatador à pressão
  • Potes de conserva de 470 ou 945 ml
  • Anéis de vedação e tampas para os potes
  • Pinças
  • 900 g de vagens por pote de 945 ml, ou 450 g por pote de 470 ml

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Instruções

    Conserva das vagens Blue Lake

  1. 1

    Junte a quantia necessária de vagens para encher o número desejado de potes. Lave estes potes em água com sabão e enxágue-os completamente. Tampas e anéis de vedação devem ser lavados de acordo com as instruções do fabricante. Enxague as vagens em água fria. Elas podem ser colocadas nos recipientes inteiras ou cortadas em pedaços de 2,5 a 10 cm.

    Como fazer conserva de vagens Blue Lake
    Lave os potes em água com sabão e enxágue-os completamente (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)
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    Para vagens cruas, coloque uma panela grande de água para ferver. Coloque as vagens nos potes para conserva. Despeje água quente nos potes contendo as vagens, deixando um espaço livre de 2,5 cm. Feche os recipientes com as tampas e dê aperto no anel de vedação.

    Para vagens embaladas a quente, ferva as favas por cinco minutos antes de colocá-las nos potes. Utilize a água em que elas foram fervidas para encher os potes, deixando novamente um espaço de 2,5 cm no topo de cada recipiente. Feche as tampas.

    Como fazer conserva de vagens Blue Lake
    Para vagens cruas, coloque uma panela grande de água para ferver (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)
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    Coloque o enlatador à pressão sobre o fogão. Encha-o com 5 cm de água, ou com a quantidade de água recomendada pelo fabricante. Coloque o suporte dentro do enlatador e ponha os potes nele. Feche as tampas de modo a ficarem bem vedadas. Acenda o fogo e observe o vapor sair pela abertura de exaustão. Quando o vapor tiver escapado por 10 minutos, ajuste o medidor de pressão e feche a válvula.

    Como fazer conserva de vagens Blue Lake
    Coloque o enaltador à pressão sobre o fogão (Thomas Northcut/Photodisc/Getty Images)
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    Observe o medidor de pressão e comece a marcar o tempo quando a pressão adequada for atingida. A pressão no medidor deve ser mantida em 11 libras em altitudes de zero a 600 metros. Adicione uma libra de pressão para cada 600 metros a mais de altitude, até um máximo de 14 libras por 1800 metros a 2400 metros. Mantenha a pressão em 10 libras usando o medidor do equipamento para altitudes de zero a 300 metros. Para locais com altitude superior a 300 metros, mantenha a pressão em 15 libras. Uma vez que a pressão correta seja atingida, deixe os potes de 470 ml em cozimento por 20 minutos e os de 945 ml por 25 minutos.

    Como fazer conserva de vagens Blue Lake
    Observe o medidor de pressão e comece a marcar o tempo quando a pressão adequada for atingida (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)
  5. 5

    Retire o enlatador do fogão e deixe-o esfriar. Uma vez despressurizado, remova o medidor de pressão a abra a válvula. Espere por mais dois minutos para deixar o vapor residual sair. Abra a tampa com cuidado. Use as pinças para retirar os potes quentes. Coloque-os sobre uma toalha para que esfriem por 12 horas. Retire os anéis e verifique a vedação das tampas. Os centros das tampas devem estar levemente afundados. Etiquete e armazene os potes de conserva.

    Como fazer conserva de vagens Blue Lake
    Etiquete e armazene os potes de conserva (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Dicas & Advertências

  • Se desejar, adicione meia colher de sopa de sal à cada pote de 470 ml ou uma colher de sopa à cada pote de 945 ml.
  • Cuidado ao remover o medidor de pressão ou ao abrir a válvula de exaustão. O vapor pode provocar queimaduras.
  • Cuidado também ao manusear os potes de conserva quentes.
  • Sempre siga as instruções do fabricante ao lidar com o equipamento de processamento de conservas.

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