Como conservar abacates

Escrito por allison boelcke | Traduzido por marcos gomes
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Como conservar abacates
Os abacates maduros precisam ser acondicionados corretamente (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

O abacate é uma fruta, apesar de algumas vezes ser usada em pratos salgados. Tem um polpa levemente verde, com um gosto suave e cremoso. Quando você compra abacates verdes, eles têm um prazo de consumo relativamente curto, de aproximadamente três dias na geladeira. Se não armazenados corretamente, eles podem ficar excessivamente moles e impróprios para o consumo. Uma temperatura adequada durante o armazenamento é essencial na conservação dos abacates.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Abacates
  • Embalagem hermética
  • Faca
  • Um limão

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Instruções

  1. 1

    Aperte cada abacate para ver se está maduro. Se eles estiverem duros e firmes, coloque-os sobre sua mesa da cozinha para amadurecer por três dias ou até eles ficarem levemente macios quando você apertá-los. Colocar abacates verdes no refrigerador atrasará o processo de amadurecimento.

  2. 2

    Coloque todos os abacates maduros diretamente na prateleira da geladeira. Deixe-os longe de maçãs ou bananas, porque estas frutas liberam gás etileno, que pode fazer com que os abacates fiquem excessivamente maduros.

  3. 3

    Mantenhas os abacates na sua geladeira por no máximo três dias. Remova a casca e o caroço antes de comer a polpa; quanto mais tempo o abacate estiver exposto ao oxigênio, mais rápido ele começará a ficar manchado.

  4. 4

    Transfira qualquer pedaço do abacate que sobrou para uma embalagem hermética. Corte um limão pela metade e esprema o suco sobre a polpa do abacate para retardar o processo que faz com que a polpa da fruta fique marrom. Jogue fora as sementes do limão.

  5. 5

    Consuma o abacate dentro de dois dias para um resultado melhor. Descarte quaisquer áreas marrons dos pedaços antes de comer.

Dicas & Advertências

  • Se você não puder usar seu abacate dentro de três dias, amasse a polpa e transfira para dentro da embalagem hermética; congele por mais de três meses e você pode usar o abacate amassado como recheio de sanduíche ou como molho.
  • Nunca armazene abacates verdes em embalagens fechadas, ou eles continuarão verdes até se estragarem.

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