Mais
×

Como conservar abacates

Atualizado em 17 abril, 2017

O abacate é uma fruta, apesar de algumas vezes ser usada em pratos salgados. Tem um polpa levemente verde, com um gosto suave e cremoso. Quando você compra abacates verdes, eles têm um prazo de consumo relativamente curto, de aproximadamente três dias na geladeira. Se não armazenados corretamente, eles podem ficar excessivamente moles e impróprios para o consumo. Uma temperatura adequada durante o armazenamento é essencial na conservação dos abacates.

Instruções

Os abacates maduros precisam ser acondicionados corretamente (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Aperte cada abacate para ver se está maduro. Se eles estiverem duros e firmes, coloque-os sobre sua mesa da cozinha para amadurecer por três dias ou até eles ficarem levemente macios quando você apertá-los. Colocar abacates verdes no refrigerador atrasará o processo de amadurecimento.

  2. Coloque todos os abacates maduros diretamente na prateleira da geladeira. Deixe-os longe de maçãs ou bananas, porque estas frutas liberam gás etileno, que pode fazer com que os abacates fiquem excessivamente maduros.

  3. Mantenhas os abacates na sua geladeira por no máximo três dias. Remova a casca e o caroço antes de comer a polpa; quanto mais tempo o abacate estiver exposto ao oxigênio, mais rápido ele começará a ficar manchado.

  4. Transfira qualquer pedaço do abacate que sobrou para uma embalagem hermética. Corte um limão pela metade e esprema o suco sobre a polpa do abacate para retardar o processo que faz com que a polpa da fruta fique marrom. Jogue fora as sementes do limão.

  5. Consuma o abacate dentro de dois dias para um resultado melhor. Descarte quaisquer áreas marrons dos pedaços antes de comer.

Dicas

  • Se você não puder usar seu abacate dentro de três dias, amasse a polpa e transfira para dentro da embalagem hermética; congele por mais de três meses e você pode usar o abacate amassado como recheio de sanduíche ou como molho.

Aviso

  • Nunca armazene abacates verdes em embalagens fechadas, ou eles continuarão verdes até se estragarem.

O que você precisa

  • Abacates
  • Embalagem hermética
  • Faca
  • Um limão
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article