Como conservar pêssegos frescos e manter sua cor

Escrito por jodi buttarazzi | Traduzido por gabriel tomicioli da silveira
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Como conservar pêssegos frescos e manter sua cor
Conservar pêssegos é fácil - apenas lembre-se de vedar o recipiente (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Pêssegos em conserva ficam preservados e podem ser apreciados durante todo o ano. O processo é simples, no entanto, siga algumas regras para garantir que os frutos mantenham-se bons para o consumo. Adicionar ácido ascórbico, uma mistura de ácidos ou suco de limão, não só ajuda a manter a cor das frutas, mas também aumenta o pH da calda, impedindo a formação de bactérias nocivas. Certifique-se de sempre de vedar o vidro pressionando a tampa para baixo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 7,5 kg pêssegos
  • 1 a 3 xícaras de açúcar
  • 7 xícaras de água
  • 3 colheres de sopa de ácido ascórbico ou mistura de ácidos ou 1/2 xícara de suco de limão
  • Panela grande
  • Tigela grande com água gelada
  • Panela de pressão
  • Frascos com tampas e anéis para vedação
  • Abridor de tampa
  • Funil

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Instruções

  1. 1

    Compre ou colha pêssegos maduros. Os pêssegos devem estar doces, não tão maduros e livres de machucados e doenças.

  2. 2

    Lave os frascos na lava-louças. Elas têm um ciclo de higienização que matará os germes. Uma vez higienizados, mantenha a máquina no ciclo de secagem até que você esteja pronto para usar os recipientes. Como alternativa, use água quente e sabão para limpar os frascos e enxague-os bem. Ferva-os em água durante 15 minutos e deixe-os na água quente até que estejam prontos para serem usados.

  3. 3

    Coloque as tampas em uma panela com água. Aqueça a água, mas não a ferva. A água quente higienizará as tampas e suavizará a área com cola para uma boa vedação.

  4. 4

    Lave os pêssegos em água gelada.

  5. 5

    Retire a pele escaldando as frutas em água quente por 45 segundos. Retire os pêssegos imediatamente e coloque-os em uma tigela de água com gelo por alguns minutos. Retire a pele usando uma faca.

  6. 6

    Corte os pêssegos pela metade ou em quatro e retire os caroços.

  7. 7

    Adicione 1/2 xícara de suco de limão ou 3 colheres de sopa de ácido ascórbico ou mistura de ácidos aos pêssegos cortados e mexa uniformemente. Isso evitará que eles mudem de cor ao longo do tempo.

  8. 8

    Faça uma calda leve para os pêssegos. Adicione 2 xícaras de açúcar a 6 xícaras de água, acrescentando 1/2 xícara de açúcar de cada vez. Mexa até dissolver completamente. Leve o açúcar e a água à fervura e depois abaixe o fogo. Adicione os pêssegos e cozinhe-os por cinco minutos.

  9. 9

    Utilize o funil para encher o frasco com pêssegos. Adicione a calda para preenchê-lo, deixando 2,5 cm de espaço livre. Use uma espátula de borracha higienizada e empurre os pêssegos para remover quaisquer bolhas de ar que possam estar presas. Salpique 1/2 colher de chá de ácido ascórbico ou mistura de ácido na parte superior para maior proteção contra a descoloração.

  10. 10

    Coloque uma tampa e um anel sobre os frascos e lacre-os firmemente. Coloque-os na panela de pressão e os aqueça por no máximo dez minutos.

  11. 11

    Retire os potes da panela de pressão. Coloque-os em uma área livre de correntes de ar e frio durante a noite. Armazene-os em local fresco e longe do calor e da luz solar direta.

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