Como conservar suco de gengibre

Escrito por theodora pennypacker | Traduzido por samantha g. silva
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O suco de gengibre é tradicionalmente utilizado na culinária chinesa para marinar carnes ou incrementar molhos. As propriedades medicinais do gengibre são frequentemente exaltadas e, nos últimos anos, algumas pessoas passaram a ingerir porções inteiras do sumo da raiz de uma só vez. No entanto, como a bebida é muito forte, o ideal é que ela seja consumida em pequenas quantidades, tornando essencial a conservação das porções não utilizadas do suco. Além disso, o gengibre possui propriedades antibacterianas que facilitam sua conservação e reduzem a probabilidade de contaminação.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Pote de vidro com tampa hermética
  • Pano estéril
  • Panela funda
  • Termômetro culinário
  • Recipiente para freezer

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Instruções

    Armazenando o suco de gengibre

  1. 1

    Esterilize o pote de vidro lavando-o com água quente e sabão, enxaguando-o e secando-o. Vidros danificados não fecharão hermeticamente, então, certifique-se de que o pote escolhido não possui lascas ou rachaduras.

  2. 2

    Prepare a tampa de acordo com as instruções do fabricante. Por exemplo, as tampas de metal são geralmente equipadas com um componente selador que precisa ser aquecido antes do uso.

  3. 3

    Encha o pote com o suco de gengibre até 4 cm antes da borda.

  4. 4

    Limpe a borda do pote e feche-a utilizando um pano estéril.

  5. 5

    Enrosque a tampa do pote. Certifique-se de que esteja bem fechada, mas cuidado para não apertá-la demais. Uma tampa muito apertada pode atrapalhar a ventilação adequada do pote. Reserve-o.

  6. 6

    Encha a panela até a metade com água. Coloque-a sobre o fogo e aqueça a água a 60°C. Use um termômetro culinário para acompanhar a temperatura da água corretamente e ajuste a chama para manter a água a 60°C.

  7. 7

    Coloque o pote fechado no fundo da panela por 30 minutos. Certifique-se de manter a água a 60°C e os potes completamente submersos.

  8. 8

    Após esse tempo, remova o pote cuidadosamente e deixe-o esfriar completamente por cerca de duas horas. Evite colocar o pote sobre uma superfície gelada, pois isso pode rachá-lo.

  9. 9

    Verifique se o pote está bem selado e limpe qualquer resíduo de suco.

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    Armazene em um local escuro e arejado. A refrigeração somente será necessária após a abertura do pote.

    Congelando o suco de gengibre

  1. 1

    Despeje o suco dentro de um vidro limpo ou pote resistente ao freezer.

  2. 2

    Feche bem o recipiente, deixando um espaço de aproximadamente 4 cm na borda.

  3. 3

    Coloque o pote no freezer. Como o suco de gengibre não é 100% composto por água, demorará um pouco mais para solidificar. O pote pode ficar armazenado no freezer por até seis meses.

  4. 4

    Descongele apenas antes do consumo. O suco que permanecer congelado pode ser novamente armazenado no freezer.

Dicas & Advertências

  • Se você for produzir seu próprio suco de gengibre para conservação, use apenas as raízes mais frescas, selecionando os gengibres mais robustos e firmes e que estejam livres de hematomas. Evite utilizar as raízes enrugadas, elas provavelmente estão secas ou velhas. Considere adicionar suco de limão ao de gengibre antes de congelá-lo. O suco de limão é um conservante natural que ajudará a estender a vida útil do suco de gengibre.
  • Utilize uma pinça culinária para retirar os potes da panela com água quente.
  • Potes de vidros utilizados para produtos em conserva são geralmente preparados para aguentar temperaturas extremas. Certifique-se de utilizar um recipiente que tolere tanto temperaturas quentes quanto frias.

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