Como cortar uma coroa de costelas

Escrito por jann seal Google | Traduzido por daniel tamayo
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Como cortar uma coroa de costelas
Preparando costelas assadas de um jeito diferente (Thomas Northcut/Digital Vision/Getty Images)

Fatiar e montar um assado são dois passos separados, os dois feitos para melhorar a apresentação da carne. Fatiar o osso de uma fileira de costelas de porco ou carneiro, uma costela de boi padrão ou uma costela de cordeiro, significa despir os ossos de toda cartilagem, gordura ou carne, deixando um osso limpo saindo do centro da peça.

Enquanto o assado está no forno, os ossos limpos ficam marrons e crocantes. Alguns chefes decoram os ossos fatiados com enfeites de papel, criando um elaborado visual coroado. Ao apresentar na mesa, a carne parecerá ser cortada e preparada por um profissional.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 2 fileiras de costelas
  • Facas para desossar
  • Fio
  • Enfeites de papel (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

    Fatiando os ossos

  1. 1

    Coloque duas fileiras de costelas, com seis a oito costelas cada, em uma mesa com os ossos mais próximos de você. Usando a faca para desossar, faça um pequeno corte na linha de base onde o osso encontra o centro da carne. Faça isso em cada costela, para criar uma separação visual do osso com o centro. Repita do outro lado da fileira.

  2. 2

    Fatie a área entre os ossos, da marca na linha de base até a ponta do osso.

  3. 3

    Retire de cada osso a cartilagem, gordura ou carne usando a faca, deixando um osso perfeitamente limpo e exposto que vai direto até o centro da carne. Faça isso nas duas fileiras. Guarde os restos e congele. Eles podem ser usados com os ossos restantes para criar um caldo.

  4. 4

    Corte uma pequena incisão no centro da carne entre cada costela. As costelas estão prontas para serem moldadas em uma coroa.

    Criando uma coroa assada

  1. 1

    Coloque a fileira de costelas para cima, com os ossos apontando para o teto. Dobre cada uma em um semicírculo, com a carne voltada para fora. Junte os dois para formar um círculo.

  2. 2

    Amarre o círculo de costelas com o fio, colocando-o ao redor do centro da carne. Envolva o assado com o fio várias vezes, até que ele esteja bem firme. Isso irá criar uma coroa de assado. Coloque na forma e cozinhe de acordo com o peso do assado.

  3. 3

    Antes de servir, decore o topo dos ossos com enfeites de papel para uma apresentação mais elaborada.

Dicas & Advertências

  • Uma vez que a coroa foi criada, ela pode ser preenchida com arroz, cuscuz, batata ou vegetais antes de assar.
  • Coloque uma xícara de água no fundo da forma. Isso evita que ela queime e também cria uma base para o molho depois que o assado é retirado do forno.

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