Como cortar filés de sardinhas frescas

Escrito por samantha lowe | Traduzido por barbara sofia silva
Como cortar filés de sardinhas frescas

As sardinhas são repletas de ácidos graxos omega-3

sardines texture image by João Freitas from Fotolia.com

Embora muitos imaginem as sardinhas como um pequeno peixe escondido em uma lata nadando em molhos estranhos, as sardinhas frescas são muito saborosas e fáceis de preparar em diferentes pratos. Elas são altamente nutritivas, contendo uma grande quantidade de ácidos graxos omega-3, mas devem ser comidas enquanto frescas e não são boas para congelamento, durando apenas um ou dois dias na geladeira. Para usá-las enquanto frescas, você precisará cortá-las em filés.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Sardinhas frescas
  • Faca pequena afiada
  • Tábua de cozinha

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Instruções

  1. 1

    Lave bem as sardinhas e coloque-as na tábua, em seguida cortando suas cabeças e jogando-as fora.

  2. 2

    Corte as sardinhas em uma diagonal desde a cabeça em direção à cauda, começando onde os olhos estariam, em um movimento para baixo e até o ponto central do corpo. Isso deverá remover todas as entranhas — puxe-as para fora, eliminando-as, e lave o peixe.

  3. 3

    Coloque o seu polegar no local da cabeça do peixe e deslize-o em direção à cauda, dividindo toda a sardinha pelo meio.

  4. 4

    Coloque o peixe com a carne para baixo na tábua. Faça uma incisão a aproximadamente meio centímetro da cauda, quase chegando ao osso, tendo o cuidado de não cortá-lo.

  5. 5

    Vire a sardinha para cima e segure a cauda. Enquanto mantém o filé na posição, puxe delicadamente a cauda para cima e em direção à cabeça, removendo a espinha. Descarte os ossos.

  6. 6

    Faça uma incisão pequena entre a pele e a carne na superfície do filé. Segure a pele com uma mão e, segurando firmemente o filé com a outra, separe-os delicadamente. Descarte a pele.

Dicas & Advertências

  • A espinha removida, chamada hone senbei, pode ser frita e saboreada. É um aperitivo japonês comum, servido com cerveja.

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