Como fazer costelinha de porco frita e macia na frigideira

Escrito por stephanie mitchell | Traduzido por lydia marina barbosa
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Como fazer costelinha de porco frita e macia na frigideira
A carne de porco de alta qualidade é mais macia do que os produtos mais baratos (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Para fritar costelinhas de porco de modo que fiquem suculentas e macias por dentro, você deverá saber alguns truques. Se você não tomar cuidado, as costelas tendem a ficar secas quando fritas na frigideira, mas um pouco de precisão e investimento podem levar a resultados deliciosos. Para uma carne mais macia, use cortes de costela frescos e de boa qualidade. Marine ou coloque-as em uma salmoura para aumentar a suculência e mantê-las dentro da carne enquanto cozinha.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Sacos de plástico para sanduíches
  • Suco de maçã, outro suco de fruta ou água
  • Sal kosher
  • Açúcar, mel ou xarope de bordo
  • Escabeche
  • Azeite de oliva
  • Temperos
  • Termômetro digital

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Instruções

  1. 1

    Deixe as costelas grossas na salmoura, dentro dos sacos para sanduíches. Para cada 450 g de carne, use 1/4 de líquido como suco de maçã, outro suco de fruta ou água, 1/2 xícara de sal kosher e 1/2 xícara de açúcar, mel ou xarope de bordo. Coloque os sacos com as costelas e as misturas na geladeira por duas a quatro horas.

  2. 2

    Marine costelas de porco finas em molhos que contêm vinagre. Ele age como um agente de conserva rápida. Coloque o escabeche e as costelas em sacos para sanduíches e refrigere de 30 a 60 minutos.

  3. 3

    Retire as costelas de porco da salmoura ou do escabeche e tire o líquido em excesso. Tempere a carne com sal, pimenta, ervas ou temperos, como desejar.

  4. 4

    Unte a frigideira com azeite. Aqueça-a em fogo médio.

  5. 5

    Frite um lado das costelas por cinco minutos ou até ficar dourada. Vire-a com uma espátula. Se elas grudarem na panela quando for virá-las, deixe cozinhar por mais um minuto.

  6. 6

    Frite o outro lado das costelas por três minutos ou até a temperatura interna atingir 62º C. Cozinhá-las ao ponto para mal passada em vez de ao ponto produz uma carne mais macia. Transfira as costelinhas para um prato e deixe descansar por três minutos antes de servi-las.

Dicas & Advertências

  • Observe de perto as costelinhas enquanto as cozinha. As mais finas precisam de menos tempo, e as mais grossas, de mais. Vire-as assim que atingirem o ponto desejado de um lado.
  • Não coma carne mal passada.

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