A melhor maneira de aquecer patas de caranguejo

Escrito por louise balle | Traduzido por ana carolina cardoso bedenik

Enquanto a carne de caranguejo tem um gosto bom em saladas frias, as patas de caranguejo têm um sabor melhor quando cozidas no vapor. Como as patas de caranguejo geralmente já vêm temperadas, é importante preservar o sabor quando for reaquecê-las. Se você cozinhar o caranguejo na água, perderá o sabor original e se colocar no microondas, pode perder a umidade e tornar-se emborrachada. A melhor maneira de reaquecer patas de caranguejo é no vapor.

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Utensílios

Você precisará de três coisas para reaquecer patas de caranguejo: um escorredor, que é uma panela de metal leve ou uma tigela que tenha buracos no fundo, uma panela grande e funda, e uma tampa (ou papel alumínio) para cobrir o escorredor. Mantenha os temperos por perto se quiser mudar o sabor de seus caranguejos.

Preparação

Encha a panela de água, até a metade, e adicione um pouco de sal à água (se desejar). Coloque o escorredor em cima da panela com água. Ligue o fogo alto e então adicione as patas de caranguejo no escorredor. Tente colocá-las em uma única camada, se possível, mas se você tiver muitas patas de caranguejo poderá empilhá-las, virando na metade do tempo de aquecimento. Coloque mais tempero agora, se desejar. Coloque a tampa sobre o escorredor.

Fervura

Espere a água começar a ferver e então deixe as patas de caranguejo no vapor por pelos menos cinco minutos. Ajuste a tampa para que não escape vapor. Quando as patas estiverem muito quentes ao toque você saberá que estão reaquecidas.

Alternativa

Se você comer patas de caranguejo frequentemente, precisará investir em um vaporizador para frutos do mar, que é uma panela com 3 partes feita especificamente para aquecer e cozinhar mariscos. Ele segue os mesmos passos da sua combinação escorredor-panela-tampa e é só adicionar água na base, colocar as patas de caranguejo no vaporizador e cobrir. Alguns vaporizadores podem ser elétricos, sem a necessidade de levá-los ao fogo.

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