Como cozinhar com fumaça líquida

Escrito por g.k. bayne | Traduzido por maria cristina marques
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Como cozinhar com fumaça líquida
A fumaça líquida adiciona sabor defumado a carnes, salsichas e presuntos (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

O uso de fumaça líquida permite que você adicione sabor defumado a qualquer carne, acompanhamento, ensopados, saladas e até mesmo molhos e patês. É especialmente útil para colocar em salsichas, presunto e perus frescos, e em carnes que podem levar horas ou dias para defumar com madeira. Ao invés disso, você pode usar a fumaça líquida em uma variedade de métodos, incluída como ingrediente em marinadas e em misturas para injetar como tempero. A fumaça líquida está disponível em vários aromas como algorobo, maçã, nogueira e noz-pecã.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Colheres de medida
  • Fumaça líquida
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  • Injetor para carne

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Instruções

    Instruções

  1. 1

    Adicione duas ou três colheres de fumaça líquida a qualquer ensopado ou receita de sopa, dando ao prato o sabor e aroma de ser cozido sobre uma fogueira ao ar livre.

  2. 2

    Use de duas a cinco colheres de sopa de fumaça líquida para dar sabor a qualquer carne vermelha, como de gado ou de veado. Pincele a fumaça líquida na carne durante o cozimento ou coloque em receitas de marinadas.

  3. 3

    Adicione a fumaça líquida em uma receita de salmoura para presuntos frescos, peru ou frango, para deixar a carne mais macia ou para dar umidade e sabor à carne embaixo da pele.

  4. 4

    Use várias colheres de sopa de fumaça líquida em receitas de carne bovina, de veado ou charque. O charque ficará saboroso como se tivesse sido desidratado sobre fumaça de madeira

  5. 5

    Use a fumaça líquida para regar carnes, vegetais e frutos do mar quando grelhar sobre carvão ou gás, proporcionando um sabor mais rico e defumado à comida.

Dicas & Advertências

  • Teste a quantidade de fumaça líquida a ser usada em suas receitas para chegar
  • àquela que mais se adapta ao seu gosto.
  • Adicione fumaça líquida no defumador para realçar o sabor da fumaça da madeira.
  • Escolha a fumaça líquida de acordo com seu gosto. Para sabores mais tradicionais, maçã e nogueira dão o toque certo. Para sabores estilo Cajun ou
  • Tex-Mex, escolha fumaça líquida de algaroba e noz-pecã.

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