Como defumar carne com lascas de madeira em uma churrasqueira a gás

Escrito por linda emma | Traduzido por gabriel tomicioli da silveira
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Como defumar carne com lascas de madeira em uma churrasqueira a gás
Defumadora a gás propano (amazon.com, fiery-foods.com,recipe4living.com)

Os programas de culinária são dedicados a ela, aulas são ministradas em sua arte, conhecedores do método abundam e argumentam. Carne e aves defumadas, em uma defumadora ou em uma grelha, é um método consagrado de se cozinhar e melhorar os sabores de seus pratos grelhados. A madeira e sua fumaça melhoram o sabor de carnes, aves e peixes. E embora nenhum conhecedor do assunto jamais consideraria defumar costelas em uma churrasqueira a propano, não há razão para que você não possa - e com resultados surpreendentemente saborosos.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Cerveja
  • Caixa para defumação

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Instruções

  1. 1

    Escolha seu prato principal. Antes de comprar as lascas de madeira, considere o que você cozinhará. Peixe, aves e presunto se beneficiam com os sabores doces da fumaça de madeira frutífera, enquanto carnes vermelhas se beneficiam com os ricos sabores de madeiras como carvalho e nogueira. Experimentando você poderá decidir sobre seus sabores favoritos e até mesmo misturar tipos de madeira para criar sabores únicos (consulte a seção "Recursos").

  2. 2

    Compre as lascas de madeira. Por uma questão de exemplo, vamos dizer que você assará um frango e optou por madeira de maçã - fácil de encontrar e uma boa combinação para a ave. Você pode encontrar as lascas em lojas de cozinha, varejistas que vendem material de churrasco, mercados especializados ou on-line (consulte a seção "Recursos").

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    Deixe os pedaços de madeira de molho por pelo menos meia hora. A madeira seca queimará ao invés de fazer fumaça. Você pode usar água pura ou melhorar ainda mais o sabor imergindo-os em cerveja. Também é possível comprar madeira de barris de vinho, que tem o seu próprio sabor e melhoram a defumação de carnes vermelhas.

  4. 4

    Coloque as lascas de madeira na caixa de defumação e a coloque sobre a grelha de sua churrasqueira.

  5. 5

    Acenda a churrasqueira e deixe a fumaça preencher seu interior.

  6. 6

    Prepare sua ave, coloque na grelha e comece a assar.

  7. 7

    Asse em fogo baixo. Defumar só funciona de forma eficaz se a carne tiver tempo suficiente para realmente absorver os sabores da fumaça da madeira. Isso significa cozinhar por um longo período em fogo baixo. Entretanto, tenha cuidado para manter a temperatura suficientemente elevada para matar as bactérias. A temperatura no interior de sua churrasqueira deve estar entre 105 e 150°C.

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