Como deixar a carne do ensopado macia

Escrito por zora hughes | Traduzido por pedro santos
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como deixar a carne do ensopado macia
Existe mais de um jeito de fazer com que a carne do ensopado fique macia (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Não há nada como um ensopado caseiro num dia frio de inverno. Se você não conseguir ir para a casa da sua mãe para comer o melhor ensopado do mundo, não tenha medo de aprender a fazer o prato sozinho. O segredo para um ensopado gostoso é tornar a carne o mais macia possível, o que pode ser conseguido de diversas maneiras.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Cerca de 500 g de acém ou de carne para ensopada (cortada em cubinhos previamente, opcional)
  • Martelinho de carne
  • ¼ de xícara de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de molho Worcestershire
  • 1 colher de sopa alho em pó
  • ½ colher de sopa de cebola em pó
  • Sacolas plásticas seláveis
  • Azeite
  • Panela pesada (caçarola ou panela elétrica de cozimento lento opcionais)

Lista completaMinimizar

Instruções

    Aamciando com martelo

  1. 1

    Coloque um pedaço inteiro de acém numa limpa tábua de cortar.

  2. 2

    Cubra a carne com uma camada de plástico. Não cubra a peça inteira de carne, apenas coloque uma peça de plástico sobre ela.

  3. 3

    Bata na carne com firmeza através do plástico com um martelinho de amaciar carne. Essa ação rompe o tecido conectivo rígido e as fibras musculares que tornam a carne dura.

  4. 4

    Corte a carne em pedaços de tamanho igual para usar no ensopado.

    Marinando a carne

  1. 1

    Combine ¼ de xícara de molho de soja, 3 colheres de sopa de alho amassado, 2 colheres de sopa de molho Worcestershire, 1 colher de sopa de pó de alho e ½ colher de sopa de pó de cebola numa tigela. Isso fará uma marinada básica para o ensopado, mas você pode utilizar diversos temperos para fazer uma marinada amaciante, desde que um dos ingredientes seja ácido, como é, por exemplo, do molho de soja. O ácido ajuda a amaciar a carne, relaxando as proteínas da superfície da carne e permitindo que ela absorva os sabores.

  2. 2

    Despeje a marinada num saco plástico selável. Acrescente a carne do ensopado e coloque-a na geladeira de quatro a oito horas. Vire o saco plástico de vez em quando para assegurar que a marinada seja distribuída igualmente.

  3. 3

    Retire a carne do ensopado da marinada. Jogue fora o que restou da marinada, não é seguro reutilizá-la. Cozinhe a carne marinada como havia planejado.

    Dourando lentamente

  1. 1

    Doure a carne na panela forrada com azeite em fogo baixo até que todos os lados estejam dourados. Dourar ajuda a caramelizar as proteínas da carne e reter a umidade, o que torna a carne mais macia. Você também pode escolher uma caçarola ou panela de cozimento lento, dependendo de sua preferência.

  2. 2

    Acrescente um copo de água, caldo de carne ou outro líquido de cozimento à panela.

  3. 3

    Deixe a carne cozinhar no líquido por cerca de três horas, coberta. Para fazer o ensopado, adicione pedaços de batata, cenouras e aipo e tempere a seu gosto.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível