Como desidratar frutas para fazer chá

Escrito por kay tang | Traduzido por samantha g. silva
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Como desidratar frutas para fazer chá
Para que as frutas não percam a qualidade com a falta de umidade, selecione as mais frescas e maduras (dried fruits image by Artyom Rudenko from Fotolia.com)

O chá de ervas pode ser feito a partir de frutas secas, flores ou plantas. Na Europa, esse tipo de bebida é conhecida como tisana (do francês "tisane"), que significa "infusão de ervas". Os chás de frutas secas são utilizados em substituição às bebidas cafeinadas e por suas propriedades terapêuticas. Por exemplo, a bebida feita a partir da imersão de folhas e frutas de groselha negra em água fervente é rica em antioxidantes e antocianos, ou componentes encontrados nas frutas vermelhas que aliviam inflamações. Você pode desidratar frutas com alguns tabletes de vitamina C, um forno e um frasco de vidro.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 1kg de frutas
  • Cristais de ácido ascórbico ou tabletes de vitamina C
  • 2 litros de água
  • Papel toalha
  • Escumadeira
  • Panela
  • Embalagem plástica grande
  • Plásticos com fecho hermético ou potes de vidro

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Selecione frutas frescas e maduras. Frutas muito maduras podem ficar fibrosas e endurecidas. Já as verdes, podem não estar doces o suficiente ou com a coloração certa. O processo de desidratação não alterará a qualidade da fruta.

  2. 2

    Lave as frutas. Verifique-as e descarte as danificadas. O mofo pode se desenvolver nas frutas durante a desidratação.

  3. 3

    Retire as cascas das frutas que possuam uma cobertura cerosa, como ameixas e frutas vermelhas. Coloque-as em água fervente por 30 segundos a um minuto. Escorra sob água gelada. Seque-as com papel toalha.

  4. 4

    Misture duas colheres de sopa e meia de cristais de ácido ascórbico em um litro de água fria. Deixe as frutas de molho por dez minutos. Retire-as com uma escumadeira.

  5. 5

    Preaqueça o forno a 60° C. Posicione as frutas em uma bandeja em uma única camada. Deixe a bandeja no forno por quatro a doze horas. O tempo de desidratação depende do tipo e tamanho da fruta. Fatias finas de maçã levam cerca de seis horas, enquanto grandes pedaços de pêssego podem demorar até 36 horas para secar.

  6. 6

    Deixe as frutas esfriarem em temperatura ambiente. Aperte-as para testar a maleabilidade e secura.

  7. 7

    Armazene as frutas secas em sacos plásticos com fecho hermético ou potes de vidro à prova de umidade. Guarde-as em local escuro e arejado.

Dicas & Advertências

  • Um 100g de solução de ácido ascórbico equivale a 1kg de frutas. Se você precisar de uma medida menor, meça 17 gramas de cristais para cada duas xícaras de água.

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