Mais
×

Como desidratar mamão

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Mamão é uma ótima fonte de vitaminas C, A, E e K, além de conter uma boa dose de fibra alimentar. Outrora considerada uma fruta exótica, o mamão pode ser usado como alternativa para damascos e maçãs. Desidrate o mamão para ter um petisco sempre à mão. Para desidratar, escolha uma fruta de qualidade que não esteja muito madura.

Instruções

O mamão deve ser cortado antes da desidratação (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)
  1. Descasque o mamão, parta-o ao meio, remova as sementes e lave-o com água.

  2. Parta o mamão em fatia de 1,5 centímetros. Quanto mais fina a fatia, mais rápido a fruta secará.

  3. Mergulhe as fatias em uma mistura de uma xícara de suco de limão para 1/4 de xícara de água por duas horas.

  4. Arranje as fatias em uma bandeja e seque-as ao sol ou no forno, a 135 graus, até que o mamão não esteja mais flexível. Ele deve ficar borrachudo, mas maleável.

  5. Guarde a fruta em um local quente e seco para "suar", por aproximadamente uma semana. Mexa diariamente.

  6. Pasteurize a fruta seca aquecendo-a no forno a 175 graus por 15 minutos. Isto matará quaisquer insetos ou ovos que possam ter pousado na fruta durante os outros passos do processo.

  7. O mamão deve ser guardado em um saco ou pote hermético e pode ser congelado para um armazenamento mais longo.

O que você precisa

  • Suco de limão
  • Sacolas ou potes herméticos
bibliography-icon icon for annotation tool Cite this Article