Como desidratar mamão

Escrito por ehow contributor | Traduzido por sofia egito
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como desidratar mamão
O mamão deve ser cortado antes da desidratação (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

Mamão é uma ótima fonte de vitaminas C, A, E e K, além de conter uma boa dose de fibra alimentar. Outrora considerada uma fruta exótica, o mamão pode ser usado como alternativa para damascos e maçãs. Desidrate o mamão para ter um petisco sempre à mão. Para desidratar, escolha uma fruta de qualidade que não esteja muito madura.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Suco de limão
  • Sacolas ou potes herméticos

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Descasque o mamão, parta-o ao meio, remova as sementes e lave-o com água.

  2. 2

    Parta o mamão em fatia de 1,5 centímetros. Quanto mais fina a fatia, mais rápido a fruta secará.

  3. 3

    Mergulhe as fatias em uma mistura de uma xícara de suco de limão para 1/4 de xícara de água por duas horas.

  4. 4

    Arranje as fatias em uma bandeja e seque-as ao sol ou no forno, a 135 graus, até que o mamão não esteja mais flexível. Ele deve ficar borrachudo, mas maleável.

  5. 5

    Guarde a fruta em um local quente e seco para "suar", por aproximadamente uma semana. Mexa diariamente.

  6. 6

    Pasteurize a fruta seca aquecendo-a no forno a 175 graus por 15 minutos. Isto matará quaisquer insetos ou ovos que possam ter pousado na fruta durante os outros passos do processo.

  7. 7

    O mamão deve ser guardado em um saco ou pote hermético e pode ser congelado para um armazenamento mais longo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível