Como desossar um porco

Escrito por tessa holmes | Traduzido por josé antonio arantes castro
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Como desossar um porco
Porco desossado é mais fácil de cortar (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

Remover os ossos de um porco pode ser uma processo de açougueiro bem complicado, no entanto pode ser aprendido e realizado com sucesso. Remover todos os ossos do porco pode ser visto como horrível para alguns e, para outros, pode ser visto como uma aventura na cozinha. O processo requer apenas alguns utensílios, embora seu mau uso possa resultar em lesões. Aqueles que tentarem desossar um porco por conta própria devem ter cuidado ao realizar o procedimento.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • Porco
  • Tábua de corte grande ou mesa
  • Avental
  • Faca
  • Serra de açougueiro

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Instruções

  1. 1

    Selecione cuidadosamente suas ferramentas. Sua faca deve ser rígida e sua serra de açougueiro deve ser de um tamanho médio, assim poderá serrar ossos espessos. Use um avental se não quiser que suas roupas se estraguem durante o processo.

  2. 2

    Retire a cabeça do porco. Faça uma incisão com a faca perto de cada bochecha dele. Depois, use a serra para quebrar o osso. Faça outra incisão da quarta costela de porco até a articulação do ombro. Corte a pata dianteira com a serra e repita esse corte na outra pata dianteira.

  3. 3

    Faça uma incisão ao longo do lombo do porco cortando por cima das pernas traseiras e deslocando a faca horizontalmente. Remova as patas traseiras com a serra e separe. Localize a coluna vertebral do porco e corte-a ao meio na horizontal. Pegue esse pedaço de carne e remova-o, serrando horizontalmente através do osso no lombo do porco.

  4. 4

    Pegue cada corte principal do porco, incluindo os ombros, pernas, barriga e lombo. Para remover os ossos nessas partes, corte a carne com a faca fazendo longas incisões, assim a carne pode ser aberta como um livro.

  5. 5

    Segure sua faca o mais próximo possível do osso e corte ao longo dele para separar a carne. Puxe-a, pois ela vem facilmente assim que você corta. Se você se deparar com o ísquio ou ossos que estão profundamente seguros pela cartilagem, pegue o osso e torça-o até que a cartilagem esteja visível. Corte-a e retire os ossos da carne.

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