Como destripar e esfolar um bagre

Escrito por jeannine lowe | Traduzido por larissa frança
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como destripar e esfolar um bagre
O bagre assado de forma tradicional é excelente (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

Os bagres são deliciosos peixes. Eles podem ser pegos em lagos, rios e córregos de água doce. Muitas pessoas hoje em dia comem filetes de bagre, mas o método tradicional de limpeza era esfolar e destripar o peixe e servi-lo inteiro. Eles também podem ser cortados em postas. A limpeza do bagre pode ser realizado seguindo alguns passos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Bagre
  • Tábua não tratada de 5 x 20 x 90 cm
  • Martelo
  • Pregos 16d
  • Faca afiada
  • Alicates ou escamador de peixe

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque uma tábua não tratada de 5 x 20 x 90 cm em uma mesa nivelada ou bancada de trabalho.

  2. 2

    Conduza um prego 16d em uma das pontas da tábua com o martelo deixando o resto dele protuberando da tábua.

  3. 3

    Mate o bagre golpeando-o na cabeça com o martelo. Encontre a garganta macia do peixe sob a boca e alinhe a cabeça do prego com essa área. Enfie a cabeça do peixe no prego. Isso irá segurar o peixe no lugar enquanto o processo de destripar e esfolar acontece.

  4. 4

    Corte a pele atrás das brânquias com a faca. Corte por toda a volta do peixe somente na pele. Corte a carne o mínimo possível.

  5. 5

    Segure a pele do peixe com um alicate ou escamador em um lado dele e puxe em direção ao rabo. Vá para o outro lado e repita o processo. Inspecione-o e remova quaisquer pedaços pequenos de pele com o alicate.

  6. 6

    Corte e remova todas as barbatanas do peixe com a faca e corte perpendicularmente através do pescoço bem atrás das brânquias e remova a cabeça.

  7. 7

    Vire o peixe e abra cortando a parte inferior. Com as mãos, agarre as entranhas e remova-as.

  8. 8

    Lave o peixe com água assegurando-se de que todas as entranhas tenham sido removidas.

Dicas & Advertências

  • Mantenha um balde de água e uma toalha próximos para enxaguar e secar as mãos e a faca ocasionalmente.
  • Tenha cuidado com as barbatanas do bagre já que elas são farpadas e podem causar uma infecção forte se você se cortar.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível