Dieta na gastrite crônica

Escrito por jose leiva | Traduzido por wanderson andrade
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Dieta na gastrite crônica
Gastrite é a inflamação da mucosa do estômago (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A gastrite é a inflamação da mucosa do estômago, causada por estresse, tabagismo, infecções virais, medicamentos e consumo excessivo de álcool. Existem dois tipos de gastrite: crônica e aguda. Os sintomas da inflamação crônica incluem distensão abdominal, dor de estômago leve, indigestão e náuseas. Aqueles que sofrem de gastrite crônica só podem ser tratados se for removida a causa em sua dieta, incluindo alimentos picantes ou que são difíceis para o estômago digerir. Os antiácidos são recomendados como alívio, proporcionando conforto após uma refeição pesada.

Alimentos que curam

Para aqueles que sofrem de gastrite crônica, além de evitar alimentos que estimulem a inflamação, existem alguns itens que podem ajudar na cura e oferecer alívio dos sintomas. O leite é conhecido como um alimento que alivia a dor de estômago. Durante momentos de desconforto com a gastrite, ele deve ser consumido em substituição ao café ou chá. A banana também é um alimento que melhora os sintomas de úlceras e gastrites, especialmente quando consumida como um lanche, entre pequenas refeições de três em três horas. Ao se alimentar neste intervalo de tempo, o ácido no estômago não causará azia ou dor de estômago.

Alimentos básicos

Durante surtos de gastrite crônica, comer arroz, farelo de trigo e de cevada são ideais para proporcionar conforto e cura ao estômago. Coma vegetais em abundância, especialmente folhas e aqueles ricos em água, tais como pepino, aipo, couve e abóbora. Substitua óleos vegetais ou de milho por farelo de arroz ou azeite e coma quantas frutas desejar, ficando longe das frutas ácidas.

Alimentos que devem ser evitados

Se você sofre de gastrite crônica, é importante evitar alimentos que estimulem a inflamação. Embora que estes alimentos difiram de pessoa para pessoa, irritantes comuns incluem alimentos picantes, café, chá, refrigerantes com cafeína, frituras e alimentos oleosos ou em conserva.

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