Dieta sem gluten para colite ulcerativa

Escrito por mario calhoun | Traduzido por joan diaz
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Colite ulcerativa é uma inflamação no aparelho intestinal e é um tipo de síndrome do cólon irritável. Sintomas comuns da colite ulcerativa são diarreia, dores estomacais, fezes com sangue e fadiga. Não há cura para a doença, mas medicamentos e uma dieta saudável podem reduzir a gravidade de sua condição. De acordo com o livro The Living Gluten-free Answer, glúten é uma proteína de armazenamento encontrada em produtos à base de trigo, geralmente de difícil digestão, que pode exacerbar suas dores e sua diarreia. Eliminando produtos com glúten de sua dieta, você pode aliviar a severidade de sua patologia.

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Pães e grãos

De acordo com o livro Gluten-Free for a Healthy Life, você vai precisar cozinhar para se assegurar que suas refeições não tenham glúten. Ele pode ser encontrado em: pães, assados e cereais com trigo, centeio, aveia, gérmen de trigo, farinhas de trigo, aveia, kamut e espelta. Comida com qualquer um desses ingredientes deve ser evitada, pois pode piorar sua doença. De acordo com o livro supracitado, cereais com extrato de malte e outras comidas à base de farinha de trigo devem ser eliminados de sua dieta. O objetivo é diminuir significantemente seu consumo de fibras. Comidas ricas em fibra produzem mais gases, que pressionam o trato intestinal.

Comida fresca contra comida processada

Carne, aves, feijões, batatas, frutas e legumes frescos são seguros de se comer, pois são naturalmente livres de glúten. Comprar carne, frutas e verduras frescas é melhor do que comidas processadas, pois estas contém preservantes e aditivos que podem conter glúten. É importante ler os rótulos para ter certeza. Temperos, molho de soja, xarope de arroz integral, sopas, frios e espessantes são todos ingredientes questionáveis, porque podem conter glúten. Sacarose, farelo de arroz, xarope de milho, dextrose, goma arábica, linhaça, soro de leite e glicose são ingredientes seguros. Evite vegetais enlatados ou congelados em molho, tortas de fruta com cobertura à base de trigo e verduras empanadas.

Bebidas

Café, refrigerantes e até bebidas alcoólicas como vinho podem ser consumidos sem problema. De acordo com Gluten-free for a Healthy Life, os grãos de trigo existentes no álcool são eliminados durante o processo de destilação. Leia atenciosamente os ingredientes no rótulo de chás instantâneos, cafés solúveis, achocolatados e de outras bebidas industrializadas. Evite cervejas e outras bebidas à base de malte, já que contém trigo e centeio.

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