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Como dobrar a receita de um bolo de caixinha

Atualizado em 07 abril, 2017

Bolos maiores são ótimos para serem servidos em eventos especiais, mas esses tamanhos fora do padrão exigem um ajuste maior à quantidade de mistura usada para produzir o bolo no tamanho desejado. Além disso, esses bolos também precisam ser assados por mais tempo e em uma temperatura mais baixa para garantir que estejam totalmente assados e não queimem ou ressequem. Ao usar misturas prontas para fazer um bolo grande, é necessário dobrar a mistura e as quantidades de todos os ingredientes listados nas instruções da embalagem, assim como o tempo de cozimento também deve ser ajustado. Esse esforço extra valerá a pena ao servir algo que todos os seus convidados poderão desfrutar.

Instruções

Bolos grandes precisam de mais do que um pacote de mistura (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)
  1. Preaqueça o forno em 165 ºC.

  2. Quebre e bata levemente o número de ovos exigido em um copo de medidas grande. Adicione a quantidade indicada nas instruções dos dois pacotes. Por exemplo, se cada mistura precisa de três ovos, você deverá usar seis ao dobrar a quantidade.

  3. Abra e despeje as duas misturas na tigela. Use uma espátula ou um batedor para quebrar quaisquer bolotas nelas.

  4. Adicione os ovos e o óleo aos ingredientes secos. Assim como os ovos, some as quantidades de óleo que cada caixa de mistura pede.

  5. Misture a massa com uma batedeira em velocidade baixa de dois a três minutos e, em seguida, aumente para a velocidade média-alta por mais cinco a seis minutos. Na metade do tempo, raspe as laterais e fundo da tigela com a espátula.

  6. Unte a forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Para uma remoção mais limpa, corte um pedaço de papel manteiga para revestir o fundo da forma.

  7. Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 a 45 minutos. Formas e tamanhos diferentes de forma exigirão tempos de cozimento distintos, mas tipicamente a quantidade mínima de tempo será 40 minutos. Após esse tempo, verifique se o bolo está assado inserindo um palito de dente em seu centro. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto. Se massa ou muitos farelos ficarem presos no palito, continue a assá-lo por mais 5 minutos repetidamente e vá verificando a cada vez se o bolo está assado por completo.

O que você precisa

  • Dois pacotes de mistura para bolo
  • Batedor
  • Ovos
  • Copo de medidas grandes
  • Tigela grande
  • Óleo vegetal
  • Batedeira
  • Espátula
  • Formas
  • Manteiga
  • Farinha
  • Papel-manteiga (opcional)
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