Como dourar alho sem óleo

Escrito por mason howard | Traduzido por max jahnke
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como dourar alho sem óleo
Não perca o seu aperitivo de alho favorito (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Pungente e repleto de fogos de artifício de sabor, o alho é uma adição bem-vinda para uma grande variedade de receitas, incluindo molhos, sopas, refogados e saladas. Os amantes do alho frequentemente assam as cabeças inteiras regados a azeite no forno e, em seguida, espalham o alho amolecido em fatias de pão francês torrado. Aqueles cujas bocas enchem de água sobre a mera menção de alho assado, mas que têm uma dieta que restringe a ingestão de óleo possuem a opção de assá-lo sem óleo. A torrefação do alho sem óleo não vai resultar no mesmo nível de caramelização. No entanto, sabores agudo e dentes de alhos macios e úmidos permanecem viáveis.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Faca
  • Forma de muffin
  • Folha de alumínio
  • Garfo ou palito

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Ligue o forno a 200 °C em preaquecimento.

  2. 2

    Descasque apenas a pele solta mais externa dos bulbos de alho. Deixe os grupos de dentes intactos.

  3. 3

    Corte a parte superior de de 1/2 cm a 1 cm dos topos dos bulbos de alho.

  4. 4

    Encha cada forma de muffin com 1/2 a 1 centímetro de água. Ela vai ajudar a injetar no alho a umidade que o azeite oferece normalmente. Para adicionar sabor, use caldo de galinha.

  5. 5

    Coloque um bulbo em cada forma. Coloque-os na água com as extremidades cortadas viradas para cima.

  6. 6

    Corte quadrados de papel alumínio apenas maiores que as aberturas de cada forma de muffin. Corte um quadrado para cada bulbo.

  7. 7

    Coloque as extremidades dos quadrados da folha dentro das forminhas de muffin, ao redor e sobre os bulbos. As folhas forma uma barraquinha e retém a umidade e o calor em torno de cada bulbo.

  8. 8

    Asse os bulbos no forno por pelo menos 30 minutos, ou até que um garfo ou palito deslize em um dente com facilidade.

  9. 9

    Retire as formas do forno. Retire o papel alumínio e permita que os dentes de alho resfriem.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível