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Como dourar alho sem óleo

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Pungente e repleto de fogos de artifício de sabor, o alho é uma adição bem-vinda para uma grande variedade de receitas, incluindo molhos, sopas, refogados e saladas. Os amantes do alho frequentemente assam as cabeças inteiras regados a azeite no forno e, em seguida, espalham o alho amolecido em fatias de pão francês torrado. Aqueles cujas bocas enchem de água sobre a mera menção de alho assado, mas que têm uma dieta que restringe a ingestão de óleo possuem a opção de assá-lo sem óleo. A torrefação do alho sem óleo não vai resultar no mesmo nível de caramelização. No entanto, sabores agudo e dentes de alhos macios e úmidos permanecem viáveis.

Instruções

Não perca o seu aperitivo de alho favorito (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Ligue o forno a 200 °C em preaquecimento.

  2. Descasque apenas a pele solta mais externa dos bulbos de alho. Deixe os grupos de dentes intactos.

  3. Corte a parte superior de de 1/2 cm a 1 cm dos topos dos bulbos de alho.

  4. Encha cada forma de muffin com 1/2 a 1 centímetro de água. Ela vai ajudar a injetar no alho a umidade que o azeite oferece normalmente. Para adicionar sabor, use caldo de galinha.

  5. Coloque um bulbo em cada forma. Coloque-os na água com as extremidades cortadas viradas para cima.

  6. Corte quadrados de papel alumínio apenas maiores que as aberturas de cada forma de muffin. Corte um quadrado para cada bulbo.

  7. Coloque as extremidades dos quadrados da folha dentro das forminhas de muffin, ao redor e sobre os bulbos. As folhas forma uma barraquinha e retém a umidade e o calor em torno de cada bulbo.

  8. Asse os bulbos no forno por pelo menos 30 minutos, ou até que um garfo ou palito deslize em um dente com facilidade.

  9. Retire as formas do forno. Retire o papel alumínio e permita que os dentes de alho resfriem.

O que você precisa

  • Faca
  • Forma de muffin
  • Folha de alumínio
  • Garfo ou palito
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