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Como escaldar o repolho

Atualizado em 17 abril, 2017

A maioria das variedades de repolho são ricos em vitamina C, especialmente quando consumidos crus ou brevemente cozidos. O processo de escaldar evita que as enzimas sejam destruídas, o queria pode estragar o sabor, a cor e a textura. Os repolhos escaldados podem ser usados em caçarolas ou com outros pratos principais, e o escaldar é um processo importante antes do armazenamento no congelador. Ele leva apenas alguns minutos e garante que o repolho brevemente cozido mantenha tantos nutrientes quanto for possível.

Instruções

Tanto o repolho verde como o vermelho são ricos em fibra, beta caroteno e citamina C (Photos.com/Photos.com/Getty Images)
  1. Encha a panela com água e ligue o fogo no mais alto. Coloque a peneira em cima da panela.

  2. Remova as folha ásperas esternas do repolho, então enxágue-o debaixo da água fria.

  3. Corte a cabeça do repolho em oito fatias, então coloque-as na peneira.

  4. Coloque a tampa na parte de cima da peneira e ligue o temporizador. O repolho precisa de ser escaldado por dois minutos e meio. Não cozinhe-o demais. Como alternativa, as fatias podem ser escaldadas na água. Mergulhe o repolho na água por um minuto e meio.

  5. Preencha uma tigela com água e gelo. Despeje o repolho escaldado na tigela imediatamente.

Aviso

  • Certifique-se de ajustar o temporizador. Escaldar de menos estimula as enzimas que deterioram a qualidade do repolho. Escaldar demais destrói o sabor, os nutrientes e a cor do repolho.

O que você precisa

  • Repolho
  • Tábua de cortar
  • Faca
  • Panela grande com peneira e tampa
  • Temporizador
  • Tigela
  • Gelo
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