Como escaldar o repolho

Escrito por jessica davis | Traduzido por carlos nascimento
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Como escaldar o repolho
Tanto o repolho verde como o vermelho são ricos em fibra, beta caroteno e citamina C (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

A maioria das variedades de repolho são ricos em vitamina C, especialmente quando consumidos crus ou brevemente cozidos. O processo de escaldar evita que as enzimas sejam destruídas, o queria pode estragar o sabor, a cor e a textura. Os repolhos escaldados podem ser usados em caçarolas ou com outros pratos principais, e o escaldar é um processo importante antes do armazenamento no congelador. Ele leva apenas alguns minutos e garante que o repolho brevemente cozido mantenha tantos nutrientes quanto for possível.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Repolho
  • Tábua de cortar
  • Faca
  • Panela grande com peneira e tampa
  • Temporizador
  • Tigela
  • Gelo

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Instruções

  1. 1

    Encha a panela com água e ligue o fogo no mais alto. Coloque a peneira em cima da panela.

  2. 2

    Remova as folha ásperas esternas do repolho, então enxágue-o debaixo da água fria.

  3. 3

    Corte a cabeça do repolho em oito fatias, então coloque-as na peneira.

  4. 4

    Coloque a tampa na parte de cima da peneira e ligue o temporizador. O repolho precisa de ser escaldado por dois minutos e meio. Não cozinhe-o demais. Como alternativa, as fatias podem ser escaldadas na água. Mergulhe o repolho na água por um minuto e meio.

  5. 5

    Preencha uma tigela com água e gelo. Despeje o repolho escaldado na tigela imediatamente.

Dicas & Advertências

  • Certifique-se de ajustar o temporizador. Escaldar de menos estimula as enzimas que deterioram a qualidade do repolho. Escaldar demais destrói o sabor, os nutrientes e a cor do repolho.

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