on-load-remove-class="default-font">
×
Loading ...

Como limpar frangos com vinagre e limão

Para cozinhar seus pratos preferidos de frango, ingredientes frescos e limpos são o segredo. Embora muitas pessoas simplesmente enxaguem o frango com água fria (ou o joguem na panela diretamente da embalagem), outras gostam de usar uma solução de vinagre branco e suco de limão para limpá-lo e prepará-lo para o cozimento. A acidez do vinagre e dos limões ajuda a desinfetar e amaciar a carne, além de propiciar uma base limpa para marinadas.

Instruções

Limpe o frango antes de cozinhá-lo (Thomas Northcut/Digital Vision/Getty Images)

    Pedaços de frango

  1. Misture o vinagre e o suco de limão em uma assadeira rasa de vidro.

    Loading...
  2. Enxágue os pedaços de frango em água corrente fria e coloque cada um deles na solução de vinagre com limão. Se elas não ficarem cobertas, adicione mais 2/3 de xícara de suco de limão e uma xícara de vinagre.

  3. Deixe o frango de molho por 15 a 20 minutos. Enxágue-os bem e seque-os com folhas de papel-toalha.

    Frango inteiro

  1. Enxágue o frango sob água corrente fria.

  2. Misture o suco de limão e o vinagre em uma tigela grande o suficiente para acomodar o frango. Com a colher medidora, coloque três colheres de sopa da solução dentro da cavidade da ave.

  3. Adicione duas colheres de sopa de farinha de trigo à cavidade do frango e esfregue nas paredes usando os dedos.

  4. Enxágue bem a cavidade e coloque o frango na solução de vinagre com limão. Ele deve ficar submerso pelo menos até a metade. Se for necessário, adicione mais 2/3 de xícara de suco de limão e uma xícara de vinagre.

  5. Deixe de molho por 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo para que os dois lados fiquem submersos.

  6. Enxágue bem o frango e seque com papel-toalha.

Loading...

Aviso

  • Sempre lave as mãos e as superfícies da cozinha quando for mexer com frango cru.

O que você precisa

  • Frango cru, inteiro ou cortado em pedaços
  • Pia com água corrente
  • 2/3 de xícara de suco de limão
  • 1 xícara de vinagre branco
  • Forma rasa de vidro
  • Tigela grande
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Colheres medidoras
  • Papel-toalha

Referências

Loading ...
Loading ...