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Como fazer uma esponja para pão

Atualizado em 17 abril, 2017

Os pães artesanais ou europeus têm uma textura maravilhosa com uma crosta crocante. As padarias podem replicar esses pães saborosos usando uma base de "esponja". Você pode fazer sua própria esponja de forma simples e fácil em casa com alguns ingredientes.

Instruções

Os pães caseiros crocantes podem ser feitos em casa usando uma esponja de base (Bread rolls image by Tasha from Fotolia.com)
  1. Coloque 1 1/2 copos de água quente em uma tigela grande. Jogue o fermento seco ativo por cima da água e deixe-o agir por cerca de cinco minutos até que derreta. Quando derreter, uso o batedor para misturar o fermento na água até dissolver.

  2. Adicione sal e açúcar na mistura e mexa até que os dois se dissolvam no líquido.

  3. Adicione a farinha na mistura, um copo de cada vez, mexendo a cada copo, até que a massa fique homogênea. Isso deixará o glúten na farinha agindo e ajudará para que você tenha uma massa de pão bem texturizada. Adicione a farinha e misture até alcançar uma consistência ligeiramente mais espessa do que a de uma panqueca.

  4. Cubra a esponja com um pano de prato limpo ou filme plástico e deixe-a parada em um lugar morno por pelo menos uma hora. Quanto mais tempo a esponja ficar parada e agindo, melhor ficará a textura do pão. Você pode fazer essa esponja uma noite antes de fazer o pão para garantir uma massa bem trabalhada.

  5. Tire o pano ou filme da esponja e ela estará pronta para o uso em suas receitas de pão.

O que você precisa

  • 1 1/2 copos de água quente (sem ferver)
  • 1 colher de sal
  • 1 envelope de fermento seco ativo
  • 1/2 copo de açúcar
  • 4 copos de farinha (aproximadamente)
  • Tigela grande
  • Pano de prato limpo ou filme plástico
  • Batedor
  • Copos de medição
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