Como evitar que batatas descascadas fiquem escuras

Escrito por renee kristi | Traduzido por aline cortez
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Como evitar que batatas descascadas fiquem escuras
Quando as batatas descascadas ficam escuras, isso é o resultado de uma reação química (Peeled potatoes image by Ivonne Wierink from Fotolia.com)

Se você já tentou guardar uma batata descascada e ela ficou escura, o que aconteceu foi uma oxidação. A oxidação ocorre quando as batatas descascadas são expostas ao ar e à luz. Ainda que seja seguro comer batatas escurecidas, elas não ficam muito atraentes em um prato. Para prevenir a oxidação, é melhor utilizar batatas descascadas na hora, mas isso nem sempre é uma opção. Se você precisar guardar batatas descascadas, há uma solução simples que evita que fiquem escuras.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Tigela
  • Água gelada
  • Duas colheres de chá de vinagre

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Instruções

  1. 1

    Coloque as batatas descascadas em uma tigela. Escolha uma tigela que seja suficientemente grande para colocar as batatas e deixar 2,5 cm de água acima delas.

  2. 2

    Coloque a água gelada na bacia. Todas as batatas devem ficar completamente mergulhadas. Acrescente as duas colheres de chá de vinagre.

  3. 3

    Cubra a tigela com uma tampa ou um papel filme. Coloque a tigela na geladeira. Mantenha as batatas na geladeira até quando for usá-las.

Dicas & Advertências

  • Pode-se substituir o vinagre por quatro colheres de suco de limão fresco.
  • Use as batatas o quanto antes, para evitar que elas absorvam muita água, pois podem perder o sabor.
  • Cozinhe (em fogo brando) as batatas escurecidas em leite, para que fiquem brancas novamente.

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