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Como congelar cenoura ralada

A cenoura ralada não só adiciona mais cor e sabor a diversos pratos, mas também dá um toque mais suave e refinado a qualquer refeição. Ralar a cenoura também faz com que você economize tempo quando for cozinhar, mas qualquer legume ralado deteriora rapidamente ao ser deixado na geladeira. Congelando-as você sempre terá cenouras disponíveis quando precisar, sem qualquer risco, mas as cenouras precisam ser cozidas rapidamente antes de serem congeladas.

Instruções

Cenouras precisam ser brevemente cozidas antes de serem congeladas (Eising/Photodisc/Getty Images)

    Passo a passo

  1. Coloque 1 litro de água para ferver em uma panela grande. Prepare uma tigela de água com gelo.

  2. Coloque por volta de 500 g de cenoura ralada em um escorredor. Mergulhe o escorredor com as cenouras em água fervente.

  3. Ferva as cenouras por dois minutos. Marque o tempo de cozimento a partir de quando a água estiver fervendo depois de ter adicionado as cenouras.

  4. Levante o escorredor da panela e mergulhe-o na água gelada por dois minutos para que as esfrie completamente.

  5. Despeje a tigela de água e cenouras em um coador. Escorra a água das cenouras e seque-as com um papel toalha.

  6. Espalhe as cenouras em uma camada fina sobre uma assadeira forrada de papel alumínio. Cubra a bandeja e congele as cenouras por duas horas.

  7. Transfira as cenouras congeladas para um recipiente ou um saco plástico. Feche o recipiente e retorne as cenouras ao freezer até que queira usá-las.

Dicas

  • Você pode deixá-las congeladas por até um ano.

O que você precisa

  • Panela
  • Tigela
  • Escorredor
  • Coador
  • Toalhas de papel
  • Folha de alumínio
  • Bandeja
  • Recipiente ou saco plástico
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