Mais
×

Como fazer extrato de canela

Atualizado em 20 julho, 2017

A culinária e a canela andam de mãos dadas, especialmente nos feriados. Desde pães até biscoitos e bolos de canela, todo mundo parece adorar essa especiaria. Enquanto que a canela em pó é usada em muitos tipos de cobertura, o extrato é mais utilizado como um ingrediente, pois se dissolve melhor em massas e misturas. Fazer seus próprios extratos e óleos para cozinhar é divertido e econômico. Além disso, acredita-se que essa substância traz benefícios à saúde no tratamento do Alzheimer. É possível fazer seu próprio extrato de canela facilmente e sem gastar muito.

Instruções

Um aroma tão maravilhoso quanto o gosto! (Comstock/Comstock/Getty Images)
  1. Coloque o máximo possível de paus de canela dentro da jarra, e em seguida, encha até o topo com vodca.

  2. Feche a jarra firmemente. Agite o líquido dentro dela e a armazene em um local seco e bem ventilado. Despensas e armários são locais perfeitos. Sempre agite o líquido a cada um ou dois dias.

  3. Deixe o extrato embeber de duas a oito semanas. Assim que o líquido estiver marrom, estará pronto para ser usado. Quando mais tempo deixar de molho, mais forte o extrato será.

  4. Passe o líquido em um coador para remover qualquer resíduo. Se o coador não filtrar todas partículas, pode-se usar um filtro de café para auxiliar na remoção dos pedaços mais pequenos.

  5. Despeje o extrato em uma jarra de vidro marrom para armazenagem. Use e abuse!

Dicas

  • Conhaque, rum ou qualquer outra bebida alcoólica pode ser usada como substituto para a vodca, criando variações leves no gosto do extrato.
  • Assim que terminar o primeiro lote, comece um segundo, não sendo necessário que você espere da próxima vez.
  • Se a jarra não for suficientemente alta, os paus de canela podem ser quebrados em pedaços menores para caberem no recipiente.

Aviso

  • Sem uma tampa bem vedada, o álcool irá evaporar da jarra e será preciso começar tudo novamente.

O que você precisa

  • Jarra de vidro com tampa de vedação
  • Jarra de vidro marrom com tampa
  • 1-2 xícara de vodca
  • 4-12 paus de canela
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article