Como usar farinha com fermento em uma máquina de pão

Escrito por brandy burgess | Traduzido por raissa oliveira
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Como usar farinha com fermento em uma máquina de pão
Usar farinha com fermento em uma máquina de panificação pode criar um pão macio e areado (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

A farinha com fermento é uma combinação de farinha, sal e um agente de fermentação. Embora não seja tradicionalmente utilizada em máquinas de pão, ela pode ser utilizada como um substituto da farinha comum. O processo de fazer pão em uma máquina utilizando farinha fermentada é ligeiramente diferente, já que ela contém bicarbonato de sódio e sal. Ela também não resiste tão bem à rigorosa sova na máquina como a farinha normal. Se você precisar usar farinha com fermento em uma máquina de pão, terá que fazer várias mudanças no processo normal de panificação.

Nível de dificuldade:
Moderado

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Instruções

  1. 1

    Coloque todos os líquidos no recipiente da máquina de pão primeiro. A ordem dos ingredientes é importante para mantê-los inertes antes que a misture comece. Os líquidos devem estar à temperatura ambiente para se combinar de forma eficiente com o fermento.

  2. 2

    Adicione a farinha com fermento à máquina de pão. Gradualmente, coloque pequenas quantidades da farinha para criar uma camada de pó na parte superior do líquido. Continue a adicioná-las até que a quantidade pedida na receita esteja completa.

  3. 3

    Adicione os ingredientes restantes e temperos secos. Os componentes específicos adicionados à mistura dependerão da receita escolhida. Reduza à metade o sal pedido na receita devido à grande quantidade já encontrada na farinha fermentada.

  4. 4

    Crie um buraco no meio da farinha fermentada. Polvilhe o fermento nele. Isso impedirá que a levedura entre em contacto com os líquidos. Quando os líquidos e a levedura se combinam antes da mistura começar, esta se torna ativa e cria uma bagunça na máquina.

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    Coloque o recipiente da máquina de pão em seu devido lugar. Selecione o ciclo que deseja usar para sua receita e defina o temporizador de acordo com ela. Pressione o botão de iniciar para começar o processo de panificação.

Dicas & Advertências

  • A textura do pão depende do tipo de farinha utilizada na máquina. Isso se deve às diferentes quantidades de proteína encontradas em cada tipo de pão. A farinha comum é melhor para o uso na máquina, pois contém uma grande quantidade de proteína que faz o pão crescer melhor e lhe confere uma boa textura.

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