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Como usar farinha com fermento em uma máquina de pão

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A farinha com fermento é uma combinação de farinha, sal e um agente de fermentação. Embora não seja tradicionalmente utilizada em máquinas de pão, ela pode ser utilizada como um substituto da farinha comum. O processo de fazer pão em uma máquina utilizando farinha fermentada é ligeiramente diferente, já que ela contém bicarbonato de sódio e sal. Ela também não resiste tão bem à rigorosa sova na máquina como a farinha normal. Se você precisar usar farinha com fermento em uma máquina de pão, terá que fazer várias mudanças no processo normal de panificação.

Instruções

Usar farinha com fermento em uma máquina de panificação pode criar um pão macio e areado (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Coloque todos os líquidos no recipiente da máquina de pão primeiro. A ordem dos ingredientes é importante para mantê-los inertes antes que a misture comece. Os líquidos devem estar à temperatura ambiente para se combinar de forma eficiente com o fermento.

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  2. Adicione a farinha com fermento à máquina de pão. Gradualmente, coloque pequenas quantidades da farinha para criar uma camada de pó na parte superior do líquido. Continue a adicioná-las até que a quantidade pedida na receita esteja completa.

  3. Adicione os ingredientes restantes e temperos secos. Os componentes específicos adicionados à mistura dependerão da receita escolhida. Reduza à metade o sal pedido na receita devido à grande quantidade já encontrada na farinha fermentada.

  4. Crie um buraco no meio da farinha fermentada. Polvilhe o fermento nele. Isso impedirá que a levedura entre em contacto com os líquidos. Quando os líquidos e a levedura se combinam antes da mistura começar, esta se torna ativa e cria uma bagunça na máquina.

  5. Coloque o recipiente da máquina de pão em seu devido lugar. Selecione o ciclo que deseja usar para sua receita e defina o temporizador de acordo com ela. Pressione o botão de iniciar para começar o processo de panificação.

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Dicas

  • A textura do pão depende do tipo de farinha utilizada na máquina. Isso se deve às diferentes quantidades de proteína encontradas em cada tipo de pão. A farinha comum é melhor para o uso na máquina, pois contém uma grande quantidade de proteína que faz o pão crescer melhor e lhe confere uma boa textura.

Referências

Recursos

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