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Como fazer farinha de trigo germinado ou malte diastático

Atualizado em 18 março, 2017

A farinha de trigo germinado, ou malte diastático, é um grão maltado em pó usado para fazer pães que alimenta o fermento, deixa a crosta dourada e confere uma estrutura forte de glúten. Ela é uma alternativa saudável para o mel ou o açúcar, que são frequentemente utilizados em pães, pois é repleta de enzimas e vitaminas. A farinha de trigo germinado é usada em pães que não são feitos com a farinha de cevada maltada. O malte diastático pode ser comprado, mas não é fácil de encontrar. Fazê-lo você mesmo pode ser um processo lento, mas é fácil e economiza dinheiro.

Instruções

A farinha de trigo germinado é uma alternativa saudável (Comstock Images/Comstock/Getty Images)
  1. Encha um pote com 4 xícaras de água morna e acrescente 1 xícara de sementes de trigo. Você pode comprar um pote de vidro para germinação em lojas de produtos naturais.

  2. Como alternativa ao pote de vidro para germinação, use um pote de boca larga coberto com uma rede de nylon. Prenda a rede no lugar com um elástico. Você também pode usar um par novo de meia-calça para esta etapa.

  3. Deixe o pote descansar por 12 h.

  4. Vire o pote de cabeça para baixo, mas coloque um objeto em baixo dele para que fique levemente inclinado. Deixe que o líquido escorra das sementes de trigo e que o ar circule dentro do pote.

  5. Enxágue as sementes de trigo com água morna, vire o pote de cabeça para baixo, faça com que ele fique levemente inclinado e deixe que a água escorra de novo. Repita esse processo durante 2 dias, de 2 a 3 vezes por dia, e as sementes de trigo vão germinar em pequenas mudas brancas.

  6. Pare com o processo de lavagem e drenagem assim que os brotos ficarem do tamanho das sementes de trigo.

  7. Coloque as sementes germinadas em uma bandeja de desidratador com uma folha de teflex e espalhe-as. Ligue o aparelho a 35 ºC até que elas estejam totalmente secas.

  8. Preaqueça o seu forno para a menor temperatura possível por 5 minutos e então desligue-o, se você não tiver um desidratador. Espalhe as sementes em uma assadeira, coloque-a no forno por 3 h e então retire-a.

  9. Repita os passos anteriores 3 vezes.

  10. Coloque os brotos em um liquidificador e bata-os na menor velocidade possível, porque é importante que o liquidificador não fique quente. Pare o aparelho quando as sementes se transformarem um uma farinha fina.

  11. Coloque a farinha de trigo germinado em um pote hermético e deixe-a na geladeira. Ela pode durar por até 2 anos.

O que você precisa

  • Água
  • 1 xícara de sementes de trigo
  • Pote para germinação ou pote de boca larga
  • Rede de nylon ou meia-calça
  • Elástico
  • Desidratador
  • Assadeira
  • Liquidificador
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