Fatos sobre a cobra cascavel-chifruda

Escrito por contributing writer | Traduzido por antônio melo
Fatos sobre a cobra cascavel-chifruda

As cascavéis-chifrudas (Crotalus cerastes) são predadoras que esperam pela presa

desert sidewinder rattlesnake image by MAXFX from Fotolia.com

A cascavel-chifruda, Crotalus cerastes, pertence à subfamília Crotalinae. Elas também são conhecidas como jararacas e ao grupo se incluem as cascavéis. Ela tem atributos típicos de outras cobras, incluindo um chocalho, mas podem ser facilmente distinguidas a partir deles pela presença de estruturas largas e semelhante a chifres acima dos olhos. As adultas são pequenas e normalmente medem apenas de 45,7 cm a 70 cm de extensão, mas são capazes de crescer até mais de 76,2 cm de comprimento.

Outras pessoas estão lendo

Geografia e habitat

As cascavéis-chifrudas são répteis do sudoeste dos desertos da América do Norte: elas estão restritas ao sudoeste dos EUA e ao noroeste do México. Nos EUA, elas são encontradas desde a metade oriental inferior da Califórnia, passando pelo sul de Nevada, na ponta sudoeste de Utah e no Arizona ocidental. No México, elas podem ser encontradas no leste da Baja Califórnia e no oeste de Sonora. As cascavéis-chifrudas gostam de desertos com areia solta e dispersa pelo vento em baixas altitudes (abaixo do nível do mar a cerca de 1,7 m), especialmente se a areia estiver coberta com vegetação, como o arbusto de creosoto. Outros habitats desérticos adequados incluem áreas com hardpan, cascalho ou substratos rochosos.

Locomoção

O nome comum "cascavel-chifruda" faz alusão ao estilo distinto de locomoção lateral dessa cobra (enrolamento lateral) que ela usa para ganhar força enquanto se move sobre a areia solta. Isto envolve o movimento do corpo lateralmente em uma série de curvas em forma de S, enquanto permite que apenas alguns pontos do corpo entrem em contato com a areia quente de cada vez. Elas deixam umas séries distintas de faixas paralelas, em forma de J, com os ganchos do "J" apontando na direção do percurso.

Dieta

As cascavéis-chifrudas são predadores que esperam pela presa e se alimentam principalmente de pequenos roedores e lagartos do deserto. Elas emboscam a maioria das suas presas fora das entradas das tocas, onde esperam parcialmente enterradas, às vezes apenas com a cabeça e as costas expostas. As adultas comem principalmente pequenos roedores e lagartos, mas, ocasionalmente, alimentam-se de pequenas aves e cobras. As recém-nascidas e as pequenas juvenis, por outro lado, alimentam-se quase exclusivamente de lagartos.

Reprodução

O acasalamento ocorre na primavera ou no outono, com a maioria das mães dando à luz aos seus filhotes em agosto, setembro ou outubro. Nascem ninhadas que variam em tamanho de um a 20 filhotes, com a maioria delas contendo de sete a 12 animais. O peso médio de uma cascavel-chifruda bebê é de cerca de sete centímetros e pesam cerca de seis gramas.

Predadores

Apesar de venenosas, as cascavéis-chifrudas, especialmente as mais jovens, têm inúmeros predadores. Os mamíferos incluem raposas e coiotes, que podem ser abundantes em algumas áreas. Grandes aves, como falcões, gaviões, corujas, cucos, corvos, picanços e também outras, são predadoras comuns dessas cobras. Elas ainda são vítimas de uma série de espécies de répteis, como lagartos leopardos, cobras-chicote-do-oeste, jiboias rosadas e outras cascavéis-chifrudas maiores.

Não deixe de ver

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2015 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media