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Como usar folhas de parreira em salmoura

Atualizado em 17 abril, 2017

Preservar vegetais e algumas frutas em jarros é um processo antigo, chamado conserva. A ideia é manter a comida armazenada por mais tempo. Pepinos, azeitonas e pimentas são apenas alguns exemplos dos alimentos em conserva mais populares hoje em dia. Técnicas de conservação são simples e práticas. Muitos conservantes são usados em salmouras, incluindo folhas de parreira. Usar folhas de parreira em conservas mantem a fruta ou o vegetal conservado firme e crocante.

Instruções

Você pode simplesmente fazer uma conserva de folhas de parreira (grape leaves image by ElsSh from Fotolia.com)
  1. Coloque água na panela até que ela esteja 1/3 cheia, e ferva os jarros e as tampas para esterilizar. Use a pinça para manejar os potes e as tampas, virando-os para esterilizar bem.

  2. Enxugue os jarros esterilizados com um pano limpo. Coloque os pepinos nos jarros. Adicione o alho e as folhas de parreira.

  3. Coloque três xícaras de água em uma panela. Adicione duas xícaras de vinagre de vinho branco e 1/4 xícara de sal grosso. Misture frequentemente e deixe ferver por um minuto.

  4. Retire a salmoura da panela com uma concha. Coloque a salmoura no pote com os pepinos. Utilize um funil para evitar derramar.

  5. Limpe as laterais dos potes com um pano limpo para garantir que fique bem fechado. Coloque a tampa nos potes. Gire para fechar bem.

Dicas

  • Lave suas mão antes de manejar a comida. Esterilize todo o material para essa atividade.

Aviso

  • Apenas use vegetais frescos para fazer conservas. O acumulo de bactérias pode ocorrer durante o armazenamento e causar intoxicação alimentar.

O que você precisa

  • Panela
  • Água
  • Fogão
  • Pinça
  • Pote de vidro com tampa
  • Funil para potes
  • Pano limpo
  • Pepinos
  • Duas cabeças de alho
  • 1/4 xícara de sal grosso
  • Folhas de parreira
  • 2 xícaras de vinagre de vinho branco
  • 3 xícaras de água
  • Concha
  • Funil
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