Como saber se o frango está estragado

O frango estragado mostra sinais distintivos

Macro shot of raw chicken breast on brown wooden board image by Olga Sapegina from Fotolia.com

O frango pode ser altamente nocivo se estiver estragado. A pior das hipóteses é a salmonela, uma bactéria que causa doenças sérias. A salmonela pode ser morta pelo cozimento completo do seu frango. Infelizmente, muitas outras bactérias deixam para trás toxinas após o cozimento, o que significa que se o seu frango estiver estragado, você deve jogá-lo no lixo. Ainda bem que os sinais de um frango estragado são fáceis de detectar.

Step 1

Verifique a data de validade na embalagem do frango antes de comprá-lo. É o modo mais fácil e simples de confirmar se ele pode ser consumido. Mesmo que ainda possa cozinhar o frango após a data de validade, você corre mais riscos.

Step 2

Descubra quanto tempo o frango ficou guardado antes de ser cozido. O frango deve ser refrigerado a 4º C ou menos antes de ir ao fogo, e o frango cru não deve nunca ser mantido na geladeira por mais de 48 horas. Já com o frango congelado, você deve consumir dentro de seis meses após o congelamento. Da mesma foma, o frango cozido que sobra de uma refeição deve ser colocado na geladeira imediatamente, e não é recomendado esperar mais que dois ou três dias para comê-lo.

Step 3

Cheire o frango. Um odor estranho é uma ótima forma de determinar se o alimento está fresco. O frango estragado tende a cheirar azedo ou ter um cheiro de amônia, mas, seja lá qual for o odor, a dúvida entre se ele está apropriado para o consumo ou não será muito pequena.

Step 4

Sinta a consistência da superfície do frango. O frango estragado causará uma sensação pegajosa ou desagradável. Se ele já tiver sido lavado, pode apresentar também uma cor acinzentada ou amarelada.

Step 5

Avalie o sabor do frango quando estiver comendo. Embora o frango saboroso possa não estar livre de bactérias, o que tem sabor estranho ou falta de gosto é definitivamente impróprio. Se o gosto estiver ruim, não engula.

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