Como grelhar um filé de bacalhau

Escrito por willow sidhe | Traduzido por vitor tavares
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Como grelhar um filé de bacalhau
O bacalhau é muito procurado por seu sabor suave, carne em lascas e baixo teor de gordura

O bacalhau é um peixe de água salgada que habita principalmente o Oceano Atlântico. É considerado um tesouro gastronômico em Portugal e é comumente consumido na maioria dos países europeus costeiros. O bacalhau é muito procurado por seu sabor suave, carne em lascas e baixo teor de gordura. Esta receita utiliza um filé de bacalhau de cerca de 100 g e vai servir uma pessoa.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Mirin (condimento japonês)
  • Molho de soja
  • Tigela pequena
  • Filé de bacalhau
  • Caçarola
  • Óleo vegetal
  • Grill a gas

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Instruções

  1. 1

    Combine 5 colheres de sopa de mirin, 3 colheres de sopa de molho de soja e ¼ de xícara de água em uma tigela pequena e mexa bem. Coloque o filé de bacalhau em uma caçarola e despeje o mirin sobre o peixe.

  2. 2

    Permita que o filé de bacalhau descanse por 30 a 40 minutos, descoberto em temperatura ambiente. Aplique uma leve camada de óleo vegetal em um grill a gás. Isso impedirá que o filé de bacalhau grude no grill.

  3. 3

    Pré-aqueça o grill e coloque o filé de bacalhau para grelhar. Deixe o peixe para cozinhar por três minutos, ou até que doure no lado inferior.

  4. 4

    Vire o filé de bacalhau, e deixe cozinhar por três minutos adicionais. Verifique o centro do peixe durante o cozimento, a cor deve ser quase opaca.

  5. 5

    Retire o peixe da grelha, e coloque-o em um prato. Sirva o filé de bacalhau imediatamente para a conservar a textura ideal e o sabor.

Dicas & Advertências

  • Mirin é um condimento japonês que pode ser encontrado em muitos mercados de comida asiática ou na seção asiática do supermercado. É um tipo de vinho de arroz, que complementa o sabor de um filé de bacalhau grelhado.
  • Experimente algumas de suas marinadas favoritas no bacalhau antes de cozinhar. Marinadas de frutos do mar da Ásia complementam o sabor suave do bacalhau.
  • Observe o filé de bacalhau em todos os momentos enquanto ele está sendo grelhado. Filés de peixe não requerem muito tempo para cozinhar como a carne vermelha e podem queimar facilmente se abandonados.

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