×
Loading ...

Como saber se o camarão está estragado?

Atualizado em 21 novembro, 2016

Camarões são servidos muitas vezes como aperitivos ou são adicionados a massas e saladas para dar aos pratos um sabor gostoso e saudável. Eles são altamente perecíveis e devem ser consumidos imediatamente após a compra. Se você está em dúvida se os camarões estão frescos ou estragados, há sinais que você pode verificar antes de comprar e comê-los.

Um coquetel de camarão é um aperitivo popular em restaurantes finos (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

Passos básicos na compra de camarões

Ao comprar camarões, é melhor comprá-los frescos e no dia que planeja servi-los. Eles devem ser comidos em 24 horas após a compra, pois estragam quando não são servidos imediatamente. Se você não mora no litoral onde é possível comprá-los frescos, deve comprar camarões congelados. Na maioria dos mercados, o camarão vendido era congelado e já foi descongelado. Os camarões congelados irão durar uns dois dias no mercado.

Loading...

O odor dos camarões

Para identificar quando um camarão estragou, você perceberá primeiro o odor. Camarões devem ter cheiro de água salgada e esse deve ser o único odor percebido. Se você sentir cheiro de amônia, significa que o camarão estragou e não deve ser usado. Esse odor de amônia vêm do camarão estragado.

Aparência

Olhe bem a aparência dos camarões antes de comprá-los. Os frescos devem estar translúcidos e perfeitamente brancos, como se pudesse quase ver através deles. Se você perceber quaisquer manchas pretas ou anéis no camarão (a não ser que seja o camarão tigre preto), não compre-o, pois a descoloração é um sinal de que a carne está estragando. Outro sinal é a carne rosada, que você deverá evitar.

Camarão limpo e sem casca

Se você comprar camarões congelados, não compre os que estiverem limpos e descascados. Isso faz o camarão perder seu sabor e sua textura, além de abrir a carne, deixando-a exposta para estragar. Isso não significa que ele já esteja estragado, mas ele não ficará tão fresco como poderia se não estivesse descascado e limpo.

Loading...

Referências

Loading ...
Loading ...