Instruções para congelamento e descongelamento de bolos de casamento

Escrito por angela lafollette Google | Traduzido por karla marques vollkopf
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Instruções para congelamento e descongelamento de bolos de casamento
Congele e descongele um bolo de casamento corretamente para mantê-lo úmido e fresco (wedding cake image by Cindy Haggerty from Fotolia.com)

Muitas vezes, os recém-casados congelam o topo do seu bolo de casamento. Quando o primeiro aniversário de casamento chega, eles comem o bolo. Mas quando você prepara esse alimento para o congelador, precisa se certificar de que ele manterá o mesmo sabor fresco que tinha no dia do evento. Congelar seu bolo incorretamente pode fazer essa doce tradição azedar. Depois de congelá-lo corretamente, é preciso descongelá-lo de maneira apropriada para que esteja gostoso e seguro para o consumo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Assadeira
  • Filme plástico
  • Papel alumínio
  • Caixa de padaria

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Instruções

  1. 1

    Retire o apoio do bolo e todas as suas decorações não-comestíveis.

  2. 2

    Coloque o bolo em uma assadeira e então diretamente no congelador para congelar a cobertura e as decorações. Deixe no interior do congelador de uma a duas horas.

  3. 3

    Envolva o bolo com filme plástico transparente. Embale-o completamente, sem deixar áreas expostas.

  4. 4

    Embrulhe o bolo com duas camadas de papel alumínio. Cubra todos os lados para proteger o bolo de queimaduras de frio.

  5. 5

    Coloque o bolo em uma caixa de padaria para protegê-lo contra danos. Envolva a caixa com filme plástico para selá-la completamente.

  6. 6

    Coloque o bolo em uma área segura no congelador, onde nenhum item possa amassar a caixa.

  7. 7

    Retire o bolo do congelador quando estiver pronto para descongelá-lo. Retire todas as camadas de filme plástico e papel alumínio e coloque o bolo na geladeira, ainda dentro da caixa, por 48 horas antes de consumi-lo. Ele pode ficar em temperatura ambiente por até dois ou três dias sem estragar.

Dicas & Advertências

  • Prepare seu bolo para o congelador o mais rápido possível para se certificar de que ficará firme.
  • Evite rechear bolos de casamento com cremes de ovos, pois o recheio irá se separar.

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