Instruções de uso para a panela de vapor Oster Instant Steam

Escrito por kelly o'gea | Traduzido por karla marques vollkopf
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Instruções de uso para a panela de vapor Oster Instant Steam
Mais do que só o leite no seu cappuccino pode ser vaporizado. Você pode cozinhar a vapor a sua refeição inteira (Ableimages/Lifesize/Getty Images)

Se você está querendo perder alguns centímetros de cintura ou simplesmente tem que seguir indicações médicas para uma dieta mais saudável, não tem como errar com panelas de vapor, que são uma das maneiras saudáveis de se cozinhar. Usando água para o cozimento em vez de óleo em uma panela de vapor como a Oster Food Steamer 5712, disponível em lojas físicas e online, você consegue controlar seu peso e os níveis de colesterol. Cozinhar a vapor também é uma boa opção a ser incorporada em planos de alimentação para diabéticos que não encoraja o consumo de óleos, pães e comidas fritas.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Panela de vapor Oster Food Steamer 5712
  • Água
  • De 1/2 a 1 xícara de arroz ou pacotes de aproximadamente 180 g de arroz em grãos longos ou do tipo selvagem
  • -ou-
  • De 230 g a 450 g das suas verduras favoritas
  • -ou-
  • De 230 g a 450 g do seu tipo de fruto do mar favorito (ou 1,4 kg de ostras)
  • -ou-
  • 450 g de carne bovina, porco, carneiro, frango ou linguiça

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Instruções

    Para cozinhar comida a vapor

  1. 1

    Encha o reservatório de água localizado na parte frontal direita da unidade até passar da marca "LOW" (Baixo), mas antes de chegar até a marca "HIGH" (Alto).

    Instruções de uso para a panela de vapor Oster Instant Steam
    Arroz fica cozido com perfeição quando se usa a panela a vapor Oster (Blue Jean Images/Photodisc/Getty Images)
  2. 2

    Coloque a bandeja de coleta firmemente sobre o vaporizador.

  3. 3

    Coloque a tigela de vapor inferior no vaporizador. Se estiver cozinhando arroz, coloque o refratário com esse conteúdo dentro da tigela de vapor inferior.

  4. 4

    Encha a tigela com a medida correta de arroz, vegetais, frutos do mar ou carne. Veja a seção de dicas para saber mais sobre quantidades e tempo de cozimento.

  5. 5

    Coloque a tampa na tigela a vapor.

  6. 6

    Ligue sua tigela na tomada.

  7. 7

    Marque o tempo no timer na frente do produto.

  8. 8

    Assegure-se de que o nível de água nunca passe da linha "LOW" (Baixo) durante o cozimento.

  9. 9

    Adicione sal e pimenta a gosto quando a comida já estiver cozida.

    Para vaporizar dois pratos ao mesmo tempo

  1. 1

    Encha o reservatório de água localizado na parte frontal direita da unidade até passar da marca "LOW" (Baixo), mas antes de chegar até a marca "HIGH" (Alto).

  2. 2

    Coloque a bandeja de coleta firmemente sobre o vaporizador.

  3. 3

    Coloque a tigela de vapor inferior no vaporizador. Se estiver cozinhando arroz, coloque o refratário com esse conteúdo dentro da tigela de vapor inferior.

  4. 4

    Encha a tigela com a medida correta de arroz, vegetais, frutos do mar ou carne. Veja a seção de dicas para saber mais sobre quantidades e tempo de cozimento.

  5. 5

    Encaixe outra tigela no topo da tigela de vapor inferior.

  6. 6

    Encha essa outra tigela com a medida correta de arroz, vegetais, frutos do mar ou carne. A comida a ser cozida nessa nova tigela não deve conter nenhum tipo de molho ou líquido.

  7. 7

    Coloque a tampa na tigela a vapor.

  8. 8

    Ligue sua tigela na tomada.

  9. 9

    Marque o tempo no timer na frente do produto.

  10. 10

    Assegure-se de que o nível de água nunca passe da linha "LOW" (Baixo) durante o cozimento.

  11. 11

    Adicione sal e pimenta a gosto quando a comida já estiver cozida.

Dicas & Advertências

  • Medidas de água e arroz
  • Para arroz integral: use ½ xícara de arroz normal para 1 xícara de água ou 1 xícara de arroz ferventado para 1 ½ de água. Para arroz de grãos longos ou selvagem, use um pacote de 170 g de arroz normal para 1 ½ xícaras de água ou um pacote de 180 g de arroz de cozimento rápido para 1 ¾ xícaras de água. Para arroz branco, use 1 xícara de arroz normal para 1 ½ xícara de água ou 1 xícara de arroz de grãos longos para 1 2/3 xícara de água.
  • Tempo de cozimento de arroz
  • Para arroz integral: arroz normal cozinha de 42-45 minutos e o ferventado de 45-50. Para arroz de grão longo ou selvagem: o arroz normal cozinha de 50-55 minutos e o de cozimento rápido leva de 18-20 minutos. Arroz instantâneo cozinha de 15-18 minutos. Para arroz branco: o arroz normal cozinha de 45-50 minutos e o de grão longo de 50-55 minutos.
  • Medidas de vegetais e tempo de cozimento
  • 230 g de hortaliças ou pastinacas cozinham de 10-14 minutos, assim como 450 g de aspargo, brócolis, cenouras e couve-flor. 230 g de aipo, cebolas ou espinafre ou 450 g feijão inteiros ou couves-de-bruxela, repolho, berinjela, ervilha, okra, abóbora amarela ou abobrinha cozinham de 12-18 minutos. 450 g de beterrabas, cogumelos, abóbora cabotiá, abóbora paulista ou nabos cozinham de 20-30 minutos. 4 alcachofras inteiras demoram de 30-32 minutos para cozinhar, 3-5 espigas de milho demoram de 25-30 minutos, 4 pimentões sem recheio demoram de 12-13 minutos e 6 batatas vermelhas pequenas demoram de 35-45 minutos. Por último, 285 g de vegetais congelados podem ser cozidos a vapor, mas o tempo de cozimento pode variar de 28-50 minutos dependendo do vegetal.
  • Medidas de frutos do mar e tempo de cozimento
  • 450 g de moluscos cozinham de 12-14 minutos, 450 g de mexilhão levam de 14-16 minutos e 1,4 kg de ostras leva de 18-20 minutos. Caranguejo demora de 20-22 minutos para cozinhar, e os com carapaça mole demoram de 10-12 minutos. Lagosta leva de 16-20 minutos para cozinhar. Vieiras levam de 14-20 minutos, e camarão demora de 12-18 minutos. Finalmente, o peixe demora de 18-25 minutos.
  • Medidas de carnes e tempo de cozimento
  • Para carne bovina: 450 g de acém demoram de 28-30 minutos para cozinhar, 450 g de hambúrguer levam de 18-22 minutos e 450 g de almôndegas demoram de 22-24 minutos. Para galinha: 450 g de pedaços de galinha demoram de 26-30 minutos para cozinhar. Para carneiro: 450 g de cubos demoram de 26-28 minutos para cozinhar. Para porco: 450 g de cubos demoram de 26-28 minutos para cozinhar. Finalmente, salsichas e linguiças devem levar de 10-16 minutos para cozinhar.
  • Sempre use pegadores quando lidar com seus pratos cozidos. A vaporizadora estará bem quente.

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