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Lanches integrais para a volta às aulas

Atualizado em 21 novembro, 2017

Uma das coisas mais difíceis de uma vida agitada é ter lanches saudáveis sempre à mão. Se você pegar um domingo à tarde para planejar algumas coisas e fazer os lanches com antecedência, você terá uma semana sem preocupações!

1. Cookies energéticos de manteiga de amendoim

Os cookies energéticos são um dos lanches mais fáceis de preparar, guardar e ter à mão para comer rapidamente. A melhor parte é que você não sente que está sacrificando o sabor, porque essas delícias são como o céu.

Ingredientes:

  • ⅔ xícara de manteiga de amendoim cremosa
  • ½ xícara de gotas de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • ½ xícara de sementes de linhaça moídas
  • 2 colheres de sopa de mel

Instruções:

  1. Misture os cinco ingredientes em uma tigela média.
  2. Uma vez combinados, leve à geladeira por 15 a 30 minutos para facilitar ao fazer as bolinhas.
  3. Faça as bolinhas. Rende aproximadamente 12 bolinhas que duram até uma semana na geladeira.

2. Ervilhas tortas assadas

É sempre bom incorporar mais alguns vegetais à sua dieta. Depois, é só pôr numas sacolinhas ou pequenos recipientes de vidro para ter um lanche fácil e prático ao longo do dia.

Ingredientes:

  • 230 g de ervilhas tortas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • Sal marinho a gosto

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 230 °C.
  2. Espalhe uma camada de ervilhas sobre uma assadeira com papel vegetal e cubra com papel de alumínio.
  3. Coloque o azeite de oliva sobre as ervilhas e salpique o alho, o tomilho e o sal.
  4. Asse por 7 a 8 minutos.

3. Chips de maçã e canela

Um cacho de uvas ou banana em rodelas é ótimo, mas às vezes é necessário algo mais. É aí que entram estes chips de maçã cobertos com canela. Eles são crocantes e doces e perfeitos para um lanche de fim de tarde.

Ingredientes:

  • 4 maçãs sem caroços cortadas em fatias de 0,5 cm de espessura
  • 1-2 colheres de chá de canela em pó
  • 1-2 colheres de chá de açúcar (recomendamos a substituição por açúcar de coco orgânico ou outro edulcorante de baixo índice glicêmico)
  • Spray de cozinha

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 95 °C.
  2. Ponha as fatias de maçã em uma tigela grande e acrescente a canela e o açúcar.
  3. Pulverize uma assadeira e alinhe as fatias de maçã, certificando-se de não pôr uma em cima da outra.
  4. Asse por duas a três horas até que as maçãs fiquem secas mas ainda suaves.
  5. Deixe esfriar completamente antes de colocá-las em um recipiente hermético.

4. Wraps de salada de ovo com abacate

Todos precisam de um pouco (ou muito) de abacate em suas vidas e que melhor maneira de incluí-lo do que em um wrap? Ele é fácil de preparar com antecedência e ainda mais fácil de comer como lanche da tarde.

Ingredientes:

  • 1 abacate, amassado
  • 4-5 ovos cozidos, picados
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 2-4 colheres de sopa de iogurte grego sem sabor
  • 1 cebolinha, cortada em fatias finas
  • 1 colher de sopa de cebola roxa, cortada em cubos
  • 1 ½ colheres de sopa de salsa fresca, picada
  • 3-4 tortilhas de trigo integral
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  1. Junte todos os ingredientes, exceto as tortilhas, e misture bem.
  2. Espalhe a mistura sobre as tortilhas até acabar o recheio.
  3. Enrole as tortilhas recheadas e coloque na geladeira por 30 minutos.
  4. Fatie as tortilhas para deixá-las do tamanho de aperitivos.

Quais são as suas receitas para o lanche? Deixe um comentário!

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