Como limpar a churrasqueira

Escrito por ehow contributor | Traduzido por márcia burke
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como limpar a  churrasqueira
Mantenha a churrasqueira limpa (Thinkstock/Comstock/Getty Images)

Manter a grelha da churrasqueira em perfeito estado é fácil.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Panos, lã de aço ou escovas de arame
  • Esponja inox
  • Mangueira
  • Detergente
  • Esponja de cozinha
  • Limpa-forno
  • Spray antigordura
  • Óleo de cozinha
  • Jornal velho

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Depois que terminou o churrasco e as brasas tiverem apagado, escove a grelha com uma escova dura de aço. Da próxima vez que for grelhar, acenda o fogo, escove a grade novamente e, em seguida, passe uma fina camada de óleo. Esse procedimento deve mantê-la sempre limpa e pronta para uso.

  2. 2

    Quando o carvão estiver frio, retire-o da bandeja coletora sob o grelha. Deixar as cinzas no fundo da churrasqueira por dias ou semanas impedirá o fluxo de ar e poderá causar umidade, resultando em ferrugem.

  3. 3

    Não se preocupe muito com a gordura na tampa ou na parte inferior da churrasqueira, pois não afeta o funcionamento. Periodicamente, use uma escova de aço para remover pedaços das paredes internas.

  4. 4

    Se quiser realmente que a churrasqueira brilhe, remova as cinzas e grades. Molhe com a mangueira e, em seguida, esfregue com água morna e sabão em uma esponja de aço.

  5. 5

    Você também pode limpar as grades e o exterior da churrasqueira com água morna, sabão e palha de aço fina.

Dicas & Advertências

  • Evite o uso de limpadores ásperos em qualquer parte da churrasqueira.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível