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Como assar um frango de 2 kg

Assar um frango no forno dá a ave uma cor dourada e textura crocante. Um frango assado corretamente sairá do forno com a carne bem suculenta. Assar um frango inteiro não requer muito preparo. Antes de assá-lo, adicione seus temperos favoritos para dar mais sabor. Uma vez que você colocá-lo no forno, você só precisará controlar a temperatura interna. Depois, você pode até guardar as sobras para fazer sanduíches ou saladas em outras refeições.

Instruções

Sirva um frango inteiro com legumes assados ​​para um simples jantar (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)
  1. Descongele completamente o frango antes de prepará-lo para ir ao forno. Coloque o frango inteiro na geladeira e em uma panela para evitar quaisquer pingos. Deixe descongelando por 5 horas para cada meio quilo. Um frango de dois quilos levará aproximadamente um dia para descongelar completamente.

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  2. Depois de descongelar, remova todos os miúdos de dentro do frango. Use luvas de borracha, se você preferir, e retire o saquinho dentro do frango.

  3. Coloque a grade de suporte dentro de uma assadeira. A grade vai impedir que o frango encoste no seu suco e crie uma carne escura e gordurosa.

  4. Coloque o frango descongelado na grade, com o peito virado para cima. Dobre as pontas das asas para trás do frango. Enxugue o frango com papel-toalha para remover qualquer umidade. Pincele manteiga derretida por dentro do frango.

  5. Aqueça o forno a 230 graus. Tempere-o com sal, pimenta ou outros temperos desejados. Recheie o frango com o seu recheio preferido, se você desejar. O recheio vai aumentar o tempo que leva para assar o frango.

  6. Coloque o frango em na grade média-alta, dentro forno. Asse-o por 10 a 15 minutos até que a pele comece a dourar.

  7. Abaixe o forno a 180 graus. Asse o frango até que os sucos saiam claros e atinja a temperatura interna correta. Um frango sem recheio de 2kg irá assar entre 1 hora e 45 minutos a 2 horas; para assar um frango recheado pode levar até 2 horas e 15 minutos.

  8. Retire o frango quando a parte mais grossa da coxa atingir uma temperatura entre 80 e 85 graus. O meio do recheio deve atingir 70 graus. A temperatura continuará a subir de 5 em 5 graus, uma vez que você retirar o frango. Deixe-a descansar por 10 minutos antes de cortá-lo.

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Dicas

  • Cubra o frango com papel alumínio se dourar muito rapidamente.

Aviso

  • Lave as mãos com água quente e sabonete antibacteriano antes e depois de manipular a carne crua para prevenir doenças transmitidas por alimentos. Limpe imediatamente utensílios e superfícies.
  • Evite que o termômetro toque o osso de galinha porque ele vai te dar uma leitura errada.

O que você precisa

  • Panela
  • Luvas de borracha
  • Grade de suporte
  • Assadeira
  • Papel-toalha
  • Manteiga derretida
  • Sal
  • Pimenta
  • Recheio
  • Termômetro de carnes

Referências

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