Como fazer macarrão com farinha de trigo integral

Escrito por chris sherwood | Traduzido por lucas de barros
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer macarrão com farinha de trigo integral
Macarrão de trigo integral (all-creatures.org)

Ultimamente, a maioria das pessoas parece estar fazendo uma mudança dos produtos de farinha de trigo refinada para os integrais, e o macarrão não é uma exceção. A maioria das marcas de macarrão também está oferecendo mais e mais opções de trigo integral, mas qual é a graça de comprar algo quando você pode fazê-lo em casa. Veja a seguir uma receita deliciosa para fazer o seu próprio macarrão de trigo integral em casa.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Farinha de trigo
  • Farinha de trigo integral
  • Sal marinho
  • Azeite de oliva
  • Ovos
  • Máquina de macarrão
  • Tigela

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Seu primeiro passo para fazer macarrão caseiro de trigo integral é combinar uma xícara e meia de farinha de trigo, uma xícara e meia de farinha de trigo integral e meia colher de chá de sal marinho em uma tigela. Misture esses ingredientes secos até que tudo esteja uniformemente incorporado.

  2. 2

    Faça um buraco raso na mistura de farinha e adicione duas colheres de chá de azeite dentro dele. Você pode usar praticamente qualquer tipo de azeite que lhe agrade.

  3. 3

    Em seguida, quebre quatro ovos dentro da mistura, um de cada vez, mexendo vigorosamente sem parar com um garfo até que toda a mistura de trigo esteja úmida o suficiente para começar a dar liga.

  4. 4

    Comece a amassar toda a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada para evitar que ela grude. Certifique-se de lavar as mãos antes disso e sempre trabalhe com sua massa em uma superfície limpa e bem lavada. Continue fazendo isso até que ela adquira uma superfície rígida, ainda que elástica. Se quiser economizar tempo, use uma máquina de fazer pão. Apenas assegure-se de que não a tenha configurado para assar ou você acabará com uma curiosa fatia de pão.

  5. 5

    Em seguida, passe a massa através da máquina de macarrão de acordo com a forma e espessura desejadas. Se ainda não tiver uma dessas, saiba que elas não são mais tão caras. Você também pode fazer à moda antiga rolando-a manualmente até a espessura desejada e cortando-a com uma faca.

  6. 6

    Deixe sua massa secar por ao menos meia hora antes de cozinhá-la -- para evitar que ela grude -- e, em seguida, jogue-a em uma panela de água fervente com sal. O macarrão estará pronto quando estiver flutuando.

Dicas & Advertências

  • Adicione seus molhos, queijos e vegetais favoritos ao macarrão para ter um prato principal grande e saudável que toda a sua família irá adorar. Você pode até mesmo fazer macarrão com queijo caseiro para as crianças com essa massa de trigo integral.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível