Mais
×

Como manter a aparência fresca em frutas após cortá-las

Se você estiver fazendo uma salada de frutas deliciosa, cheia de pequenos pedaços de frutas frescas da época ou se estiver criando um belo prato de frutas frescas cortadas, não permita que a sua beleza e cores tornem-se marrons e sem graça. Escolha entre uma variedade de soluções e mantenha as frutas com uma aparência fresca depois de cortá-las, cobrindo-as antes de servir.

Instruções

Escolha entre uma variedade de soluções e mantenha as frutas com uma aparência fresca depois de cortá-las (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)
  1. Lave as frutas e prepare-as sobre a salada ou o prato. Corte-as em pedaços para uma salada ou em fatias atraentes para organizá-las no prato.

  2. Coloque a fruta preparada sobre uma salada de frutas em uma tigela grande. Misture 2 colheres de chá de Fruit-Fresh com 3 colheres de sopa de água fria para cada 4 xícaras de frutas frescas preparadas. Despeje a mistura de Fruit-Fersh sobre as frutas e mexa bem para cobrir toda a fruta. Não drene - sirva a fruta fresca com a cobertura da solução.

  3. Misture 2 colheres de sopa de Fruit-Fresh com 8 copos de água fria em uma tigela grande. Adicione a fruta fatiada da travessa na mistura da solução e misture-a ao redor da água para que seja completamente coberta pela solução. Escorra o fruto da água e organize as fatias no prato para a bandeja de frutas.

Dicas

  • Em vez do Fruit-Fresh, considere polvilhar suco de citrinos de força total sobre as superfícies exteriores da fruta fresca. Use suco de abacaxi ou de laranja se você estiver preocupado com a acidez do suco de limão - qualquer suco de citrinos funciona igualmente bem. Aplique-o liberalmente a todas as superfícies expostas da fruta.
  • Prepare as frutas imediatamente antes de servir (se possível). Isso também reduzirá o escurecimento.
  • Depois de preparar a fruta fresca e tratá-la com o Fruit-Fresh ou sucos cítricos, leve-a à geladeira até o momento de servi-la.

Coisas Necessárias

  • Tigela grande
  • Travessa
  • Fruit-Fresh
  • Suco de frutas cítricas (limão, abacaxi ou laranja)
  • Pincel de pastelaria
bibliography-icon icon for annotation tool Cite this Article